Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пложалуйсто: Нужно сделать хитрый макрос. Первая его часть это поиск: Sub text() With Selection.Find .Forward = True .ClearFormatting .MatchWholeWord = True .MatchCase = False .Wrap = wdFindContinue .Execute FindText:="" End With End Sub Вопрос1: Как сделать что бы она не выделяла найденное слово, ибо поиск нужен только для программы, пользователю это совершенно не обязательно видеть, к тому же в программе будет несколько слов для поиска. Еще один вопросс- что бы сделать поиск нескольких слов нужно обязательно дублировать код поиска? Воппрос2: Допустим программа нашла все нужные слова в тексте (к примеру 5) Как задать программе к примеру скопировать текст между 2мя словами поиска, то есть проблемма в том что я не знаю как сказать ей коприуй после этого слова до вот этого слова или даже выражения. Вопрос3: Это скорее даже не вопрос, нужен совет... Есть документ с очень замороченными стандартами, т.е. шрифты, отступления итд итп. Хочу сделать программку которая может преобразовать любой документ, в документ с этими стандартами. То есть к примеру есть список характеристик товара, и написан он сплошным текстом (к примеру 5 - 6 предложений) А надо что бы характеристики были маркерами (буллетированный список1) т.е с дефисиками, да еще по середине листа. Варианта 2, превый это в программе указывать все эти настройки листа (что есть огромный гемор я так думаю), второй это копировать какие то элементы из текущего документа и втавлять прямо в этот документ со стандартами, одним словом заполнять. Какой из вариантов лучше и красивей, а какой проще, подскажите пожалуйсто. Сам пока выбрал вариант с копированием. Большое спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:15 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) по окончании поиска выдели любое другое место (например, запомни, что было выделено до поиска и после поиска выдели его же) 2) функция Mid возвращает часть строки с такого-то символа по такой-то 3) формируй документ программно, шаблоном тут не обойдёшься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:25 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, в принципе я так и думал что скорее всего формировать програмно прибется в любом случае, да к тому же это более красыво 8) Тогда к примеру сначала идет поиск ключевогых слов к примеру 2х Discription и Prices. К примеру: как сделать что бы каждое предложение, обозначенное точкой, от слова Discription до слова Prices она вставляла с новой строки с кучей параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:41 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gotarпоиск ключевогых слов к примеру 2х Discription и PricesОчень часто юзеры так и заполняют поля: "ключевогих" вместо "ключевых", "Discription" вместо "Description" и т.п. Особенно это характерно при написании гласных. Простейший метод поиска ТАКИХ выражений реализует объект RegExp. Обрати на него внимание после концептуальной отладки алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 10:53 |
|
||
|
|