powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вопрос
Gotar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пложалуйсто:
Нужно сделать хитрый макрос. Первая его часть это поиск:
Sub text()
With Selection.Find
.Forward = True
.ClearFormatting
.MatchWholeWord = True
.MatchCase = False
.Wrap = wdFindContinue
.Execute FindText:=""
End With
End Sub
Вопрос1: Как сделать что бы она не выделяла найденное слово, ибо поиск нужен только для программы, пользователю это совершенно не обязательно видеть, к тому же в программе будет несколько слов для поиска. Еще один вопросс- что бы сделать поиск нескольких слов нужно обязательно дублировать код поиска?

Воппрос2: Допустим программа нашла все нужные слова в тексте (к примеру 5)
Как задать программе к примеру скопировать текст между 2мя словами поиска, то есть проблемма в том что я не знаю как сказать ей коприуй после этого слова до вот этого слова или даже выражения.

Вопрос3: Это скорее даже не вопрос, нужен совет... Есть документ с очень замороченными стандартами, т.е. шрифты, отступления итд итп. Хочу сделать программку которая может преобразовать любой документ, в документ с этими стандартами. То есть к примеру есть список характеристик товара, и написан он сплошным текстом (к примеру 5 - 6 предложений) А надо что бы характеристики были маркерами (буллетированный список1) т.е с дефисиками, да еще по середине листа. Варианта 2, превый это в программе указывать все эти настройки листа (что есть огромный гемор я так думаю), второй это копировать какие то элементы из текущего документа и втавлять прямо в этот документ со стандартами, одним словом заполнять. Какой из вариантов лучше и красивей, а какой проще, подскажите пожалуйсто. Сам пока выбрал вариант с копированием.

Большое спасибо за внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос
Фотография _bob
Участник
1) по окончании поиска выдели любое другое место (например, запомни, что было выделено до поиска и после поиска выдели его же)
2) функция Mid возвращает часть строки с такого-то символа по такой-то
3) формируй документ программно, шаблоном тут не обойдёшься
...
Вопрос
Gotar
Гость
Ок, в принципе я так и думал что скорее всего формировать програмно прибется в любом случае, да к тому же это более красыво 8)

Тогда к примеру сначала идет поиск ключевогых слов к примеру 2х Discription и Prices. К примеру: как сделать что бы каждое предложение, обозначенное точкой, от слова Discription до слова Prices она вставляла с новой строки с кучей параметров?
...
Вопрос
Processor
Участник
Gotarпоиск ключевогых слов к примеру 2х Discription и PricesОчень часто юзеры так и заполняют поля: "ключевогих" вместо "ключевых", "Discription" вместо "Description" и т.п.
Особенно это характерно при написании гласных.
Простейший метод поиска ТАКИХ выражений реализует объект RegExp.
Обрати на него внимание после концептуальной отладки алгоритма.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр