Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по макросам в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel добавлена пользовательская панель. На ней висят кнопки, вызывающие соответсвующие макросы, хранящиеся в текущей книге. Когда копируем файл, то ссылки на макросы в кнопках остаются на прежний файл. Можно как-нибудь сделать, чтоб при копировании файла ссылки были на текущий файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если жестко прописываешь путь, то нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда если пойти по другому пути. Создаем файл отдельный Excel, записываем в него все макросы. Выкладываем на сервер в общую папку к файлу с данными. Но есть 1 НО. Мне надо будет передать в этот файл 2 параметра (логин и пароль). На кнопках будут висеть ссылки на макросы из созданного файла, но динамически параметры туда, по-моему, передать нельзя. Тогда при открытии исходного файла выскакивает окно для Логина и здесь надо программно передать эти 2 параметра и там их уже сохранить. Есть какие-нибудь идеи. Я, в принципе, даже не знаю как запустить макрос из другой книги программно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылку на макрос указывай как ThisWorkBook... а не жёстко задавай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советую не возиться в экселе, пиши на vb 6.0 , получиться симпатичная прога... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как я могу использовать ThisWorkBook в кнопке на панели инструментов? Там имя файла вроде всегда указывается. А нежестко прописывать - это как? Можно ссылку, где прочитать про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный путь - запихиваешь все макросы с одну книгу и называешь ее PERSONAL.xls. Этот файл помещаешь в папку XLStart и ссылаешься всегда на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл на сервере лежит, несколько пользователей с ним работают. Personal.xls только если я один. Вот я и хочу сделать файл с макросами и положить его на сервер. Но на Workbook_Open надо будет запустить макрос из этого файла, а вот как кго вызвать? Call File!Macro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел! Application.Run "Filename!MyMacro" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не самый оптимальный путь: Код: plaintext 1. подключать её вручную или программно и затем использовать её подпрограммы или функции. Подключённая статически в проект надстройка доступна для извлечения интерфейса подпрограмм и функций средой IDE; ты имеешь возможность переложить часть забот по контролю межпрограммных связей на IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:00 |
|
||
|
|