Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем есть class есть property есть enum а что такое enum? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:23 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечилсение констант:). Очень удобно. Например Код: plaintext 1. 2. 3. Предположим у меня есть некая функция возвращающая результат поиска чего либо: 0 или 1. Можно было бы написать так Код: plaintext Поэтому обьявляем Enum и пишем Код: plaintext В таком случае понятно что с поиском не срослось. ;) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:32 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключевое слово Enum определяет перечисляемый тип (пользовательский тип даннных), который содержит набор именованных констант. Например, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 19:05 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не то же самое сказал? :) Разве что не столь казенным языком. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 19:13 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову о буквоедстве 1. Пользовательский тип данных - бог с ним 2. Magnus23, ты сказал авторПеречилсение констант:).Теперь сравни с авторнабор именованных констант.Ключевое слово - именованных, которое в твоем варианте определения не прозвучало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 21:49 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все правда конечно, но я обьяснял так чтоб было понятно, ему ж не зачет сдавать. По вопросу можно судить об уровне человека, а на таком уровне казенный язык не очень хорошо воспринимается. ИМХО. Хотя в принципе поправка абсолютно верна. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 22:07 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю какой у меня уровень, но объяснения магнуса были понятны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 09:35 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raurне знаю какой у меня уровень, но объяснения магнуса были понятны Alex_2003 говорил не о понятности, а о неточности определения. Хотя эта неточность не считается, потому что Magnus23 показал очень выразительный пример использования перечисления. В общем, все правы и виноватых нет. Главное - ты получил ответ на поставленный вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 09:47 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но теперь другой вопрос есть enum cType который содержит Оk и False и есть функц. (searce) кот. возвращает 1(ок) или 0(false) не знаю как их связать, т.к. Dim c As сType if searce=c.ok... не проходит у "с" есть только такая реакция (выпадают через список): с=ок с=false ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 09:58 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вопроса 1. False - это зарег. слово. 2. проходит if searce=ok, зачем нужно c.ok ? если для красоты то можно if searce=cType.ok. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:14 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вопроса 1. False - это зарег. слово. 2. проходит if searce=ok, зачем нужно c.ok ? если для красоты то можно if searce=cType.ok. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:15 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke2 вопроса 1. False - это зарег. слово. 2. проходит if searce=ok, зачем нужно c.ok ? если для красоты то можно if searce=cType.ok. searce=ok и searce=cType.ok не проходят "с." ни чего не выпадает в списке как и на cType (cType.ок - не идет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:20 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где объяление структуры - в модуле или в форме или в классе ? enum public или private ? у меня все в модуле и все public - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:25 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Magnus23: Я не претендую ни на какую истину в своих ответах, просто когда я отвечал на данный вопрос ответов еще не было. После нажатия на кнопку "Опубликовать" обнаружил, что правильный ответ уже дан. Т.ч. сорри за "казенный язык". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:58 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_2003To Magnus23: Я не претендую ни на какую истину в своих ответах, просто когда я отвечал на данный вопрос ответов еще не было. После нажатия на кнопку "Опубликовать" обнаружил, что правильный ответ уже дан. Т.ч. сорри за "казенный язык". Да ладно тебе. За что извинятся? Как сказал Yanis "В общем, все правы и виноватых нет." :) Может и я не разобрался, ответ был через полчаса после моего, что меня и сбило с толку, а вообще определение абсолютно верное. 2 raur Если в чужих библиотеках то добавляй в ссылки иначе доступа к ним не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:20 |
|
||
|
enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 2 raur Если в чужих библиотеках то добавляй в ссылки иначе доступа к ним не будет. например плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:29 |
|
||
|
|