Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запись экземпляра класса в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задумал я такую штуку: Создаю пользовательский тип (или класс). Присваиваю его елементам значения. Записываю его в бинарный файл. Описываю переменную етого типа и присваиваю ей прочитанные из файла байты. При этом переменная должна быть такой самой которая была сохранена в файле. Возможно ли такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В .NET это называется сериализация. А можно на счет "Записываю его в бинарный файл." поподробнее? :) И обратный процесс мне тоже был бы интересен. Идея то не нова а вот реализаций толковых пока не видел. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вру. Видел. И даже нашел дома :) Во! http://www.ftponline.com/archives/premier/mgznarch/vbpj/2000/10oct00/cb0010/cb0010.asp Все гениальное просто. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так удобнее http://www.ftponline.com/archives/premier/mgznarch/vbpj/2000/10oct00/cb0010/cb0010.asp Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в примере, на сколько я понял сохраняются в файл не объекты, а только значения свойств объекта, и не самым прозрачным образом. так же не понятно почему SaveToFile и LoadFromFile в примере не задействованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanв примере, на сколько я понял сохраняются в файл не объекты, а только значения свойств объекта, и не самым прозрачным образом. так же не понятно почему SaveToFile и LoadFromFile в примере не задействованы. полностью согласен. Но SaveToFile и LoadFromFile там лишние. Все записываеться в двоичный файл стандартным способом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvanM1982 Все записываеться в двоичный файл стандартным способом Код: plaintext 1. 2. не в двоичный файл, а в Recordset существующий в памяти. я и не знал, что такое возможно, это ведь круто! таблица, которая живёт сама по себе! а как же провайдер и прочие радости? так что про стандартный способ я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите еще в сторону Persistable property у класса, может поможет чем нибудь. Это в дополнение к тому, что сказал Magnus23, а не взамен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я собственно не о примере говорил а конкретно о тексте. Там как раз все описывается. Из чего состоит класс? Правильно из составляющих его свойств, они сериализуются на диск и потом восстанавливаются в новый экземпляр который ничем не будет отлучатся от первого. :). В примере не сохраняются, достаточно вызвать SaveToFile. Весь прикол там кака раз в использовании IPersistable. Вот так. Век живи - век учись. :) Я и забыл совсем про эту штуку, сам недавно проэкт делал с ини файлми. А ведь это гораздо лучше. Нужно только потестить на скорость с большими обьектами. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 Из чего состоит класс? Правильно из составляющих его свойств, они сериализуются на диск и потом восстанавливаются в новый экземпляр который ничем не будет отлучатся от первого. :). Magnus А как быть с колекциями ? Это же потом такая каша будет или я ошибаюсь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:37 |
|
||
|
|