powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите!
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Помогите!
Gotar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем нужно написать макрос который открывает диалоговое окно написания мыла и которая приатачивает к письму файл (не ActiveDocument):

Самое сложное то, что инет броузер это Mozilla, а почта встроенна в него и запускается непосредственно из броузера. Как включить почту не трогая сам броузер ума не приложу. Пробовал вариант как с аутлуком, но я не знаю как следующую прогу заточить под свою цель:

Private Sub Export2Outlook()

Dim Outlook As Outlook.Application (здесь на Mozilla.Aplication менять чтоли? 8) )
Dim Mail As MailItem, DestFolder As MAPIFolder (Сдесь вообще SMTP использоваться должен)
Dim FN As String

FN = "C:\autoexec.bat"
Set Outlook = New Outlook.Application (Хохма в том что почта встроенна в броузер и отдельно никак не запущается только как .SendMail а эта команда требует Document ("") а файл который приатачиваем не .doc и она его не жует.)

Set DestFolder = Outlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderDrafts)

Set Mail = CreateItem(olMailItem)
With Mail
.To = "info@xxx.ru"
.Subject = "xxxxxxx"
.Attachments.Add FN, olByValue

.Send
End With
Set Outlook = Nothing

End Sub

Пробовал - ActiveDocument.SendMail, открывает письмо с приатаченным открытом доке, но не более. Как общаться с появившимся окном не знаю... Не могу привязаться за него програмно.

Пробовал еще этот вариант:

Dim RetVal as String
RetVal = Shell("C:\Program Files\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exe mailto:aaa@bb.c ")

Самый большой прогресс так сказать... Открывается диалоговое окно отправки письма (правда мазила тоже открывается, ну да фиг с ним, но опять же как привязаться за это окно не знаю Caption'ом чтоли? как?)

Люди помогите пожалуйсто хотябы советом, как решить эту проблемму, я понимаю что мало у кого стоит Мазилла, но все же, подскажите какой вариант использовать, или что стоит попробовать...

Литературу подходящую очень сложно надыбать... Прошу помощи.

P.S. Ну ктонть! 8)
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите!
Фотография big-duke
Участник
...
Помогите!
Фотография big-duke
Участник
...
Помогите!
Gotar
Гость
Щас сижу разбираюсь 8) бум пробовать!
Спасибо!
...
Помогите!
Gotar
Гость
Блин, короче проинсталил, зарегил дллку, прописал в реферансах, а дальше?
...
Помогите!
Gotar
Гость
В общем дело так.

Скачал прогу Mozilla control через которую можно общаться с Mozillой через VBA, единственная загвоздка в том, что в этой проге вообще отсутствуют инструменты общения с почтой, встроенных в этот броузер.

Я тут думал, может быть можно как-то вызвать окно написания письма, и както обозвать его как приложение и встроить ему требуемый файл. Ведь при команде .SendMail открывается лист написания сообщения с вложенным активным документом, значит в самом ворде уже есть прописанный путь к почте Mozillы. Должен быть какая то команда открывающая бланк сообщения чтонибудь вроде Application.MailMessage.DisplaySelectNamesDialog и каким то макаром впихнуть нужный файл.

Может быть существуют макросные проги для VBA которые могут записывать алгоритм действий не только в офисных приложениях, но и в других, или существует способ отобразить ход действий при команде .sendmail

Пробовал подключать библиотеку от Mozilla Control но это не помогло, почту не видит... Так же лазил по буржуйским форумам на эту же тематику, нашел несколько топов с этой же проблеммой, но в основном топ закрывали со словами - Фиг знает как сделать, буем ждать умельцев которые смогут.

Может быть существует способ обмануть мазиллу и вызвать окно создания письма стандартными вордовскими командами, и вложить файл, так же была идея
как нибудь связать активный документ с нужным файлом, что бы когда при команде .sendmail он утягивал с собой нужный документ. Или к примеру подтасовать для письма путь к приложенному файлу.

Спасибо за внимание.
...
Помогите!
Gotar
Гость
Ок - другой вопрос тогда, как через VBA сэмитировать функцию - послать файл.

Тойсть в винде есть такая фича - когда жмешь правой клавишей мышки на файл, то можно его отправить по мылу....

Можно ли написать макрос который выполнял бы такую функцию?
...
Помогите!
Gotar
Гость
Как грится - тот кто ищет тот всегда найдет 8))) В общем победить сею беду помог как всегда Shell

Вот как можно запустить Почтовое окно с любым этачментом с помошью кода (думается мне что это можно бует использовать не только в VBA....

Dim tRetVal As String

Dim pName As String

pName = "attachment='file:///C:\TraTaTa.Doc'"

tRetVal = Shell("C:\Program Files\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exe & -compose & pName")

в команндной строке соответственно это выглядит:
mozilla -compose "attachment='file:///C:\TraTaTa.Doc'"

Тут мона узнать синтакс мазилы... http://www.mozilla.org/docs/command-line-args.html#Syntax_Rules

И запомните Мазилла это убийца чайников 8)) тойсть меня 8)
...
Помогите!
raur
Участник
все гениальное - всегда просто
...
Помогите!
Gotar
Гость
Угу... Качаем скил програмирование 8)) с 0 до 0.2 поднял уже 8))) еще так много впереди 8)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]