Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ниже показаны попытки получить содержимое левой верхней ячейки, Входящей в диапазон A1:A10 - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОМОГИТЕ, пример взят со стр. 603 книги “Использование microsoft Excel 97” , 1998 год выпуска Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 18:53 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в Excel 2003 тоже такого нету (TopLeftCell). Может это есть только в Office 97... А у тебя какая версия Excel? И не знаю, что там в книжке написали, но я пользуюсь следующим способом: B5:B15 - диапазон MsgBox Range("B5:B15").Range("A1") - выведет первую клетку диапазона MsgBox Range("B5:B15").Range("A11") - выведет последнюю клетку диапазона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 19:30 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня версия Microsoft@ Excel 97 SR-1 PS: ОПИСАННОЕ РЕШЕНИЕ В КНИГЕ ЛОГИЧНО, но НЕ РАБОТАЕТ Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 09:44 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если важен конечный результат, а не метод его достижения, вот одно из решений: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 14:33 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Processor автор Debug.Print r.Cells(1, 1).Value 'левая верхняя ячейка Поясните, плиз, для тупых... Для чего это? автор PS: ОПИСАННОЕ РЕШЕНИЕ В КНИГЕ ЛОГИЧНО, но НЕ РАБОТАЕТ Поменьше верьте книгам... Я в оф. издании от Майрософта ТАКОЕ видел :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:00 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guest Поясните, плиз, для тупых... Поменьше верьте книгам... Я в оф. издании от Майрософта ТАКОЕ видел :)... Первое со вторым не стыкуется. Ник "отметаем с негодованием". Тогда что неясно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:19 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если важен конечный результат, а не метод его достижения, вот одно из решений: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. error в строке: Set r = wb.Names("Лист1").RefersToRange 'позиционируем на него r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:16 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Processor автор Первое со вторым не стыкуется. Ник "отметаем с негодованием". Тогда что неясно? Опять не понял :)... Что с чем не стыкуется? И причем тут мой ник? "Северный бобер" - значит можно, "Лох позорный" тоже хорошо :), а Дурак - выходит плохо? А если я себя именно таким ощущаю...? Не буду делать пост оффтопик, но, IMHO, мой Ник - моя проблема... Не нравиться - просто не отвечайте на мои вопросы и игнорируйте, но учить жизни не нужно... И, плиз, без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:22 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Beginner_1 Обычно ошибка сопровождается текстом, поясняющим природу ошибки. Могу предположить (но не могу проверить!), что ошибка вызвана отсутствием: а) имени "Отчёт" в Вашей рабочей книге; б) свойства RefersToRange в Excel97. 1. Приведенный мною пример сделан на основе книги, УЖЕ содержащей именованный диапазон: в Вашем примере это "Name2", в моём - "Отчёт". 2. Вместо CurrentRegion.TopLeftCell я использовал левую верхнюю ячейку (.Cels(1,1)) именованного диапазона. 3. Имя именованого диапазона разрешает доступ к самому диапазону. 4. Диапазон как Range-объект возвращается свойством RefersToRange (строка Set r = wb.Names("Отчёт").RefersToRange). 5. Обращаясь к ячейке именованного диапазона, индексы которой (1,1), мы обращаемся к той же ячейке, что и TopLeftCell. 6. Выводя в окно отладчика значение (.Value) этой ячейки, проверяем корректность достижения поставленной цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 19:18 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ещё раз - СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:04 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в данном случае по Вашему алгоритму программисту надо точно указывать номер последней ячейки C10 Но, вообще говоря, заранее неизвестно, какой диапазон попадёт на обработку. Excel предоставляет возможность узнать адрес последней ячейки разными способами. В частности, в приведенный пример можно вставить такой оператор: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:55 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вот ещё один метод: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:01 |
|
||
|
VBA в среде Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вот ещё один метод: Код: plaintext Большое спасибо Processor_e, предпоследний пример РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО, а последний не завершается с ошибкой, но и не работает. Не надо тратить время, хорошо что хотя один из предложенных способов решает проблему. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Владимир из Тернополя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:17 |
|
||
|
|