Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Минимально необходимый уровень доступа пользователя при обращении к файлам .mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, какой минимально необходимый уровень доступа (админ., ограиченный, гость и т.д.) должен иметь пользователь компьютера, чтобы иметь возможность работать с файлами .mdb? При этом он должен использовать программу, написанную на VB6. Где об этом можно прочитать? Спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особых ограничений на права нет (в общем случае) Достаточно выдать права на уровне NTFS (для exe на чтение запуск, для mdb на чтение-запись и для каталога где mdb лежит - тоже на запись ) А так и обычный пользователек сойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что на тестовом компьютере невозможно обращаться из программы к БД. Когда даны права админа - все нормально, если они ограничиваются - ни использование ADO, ни DAO не позволяют этого сделать. А насколько они ограничены, я не знаю. Системщик требует, чтобы я ему выдал рекомендации, а я в этом не силен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RadistДело в том, что на тестовом компьютере невозможно обращаться из программы к БД. Когда даны права админа - все нормально, если они ограничиваются - ни использование ADO, ни DAO не позволяют этого сделать. Ошибку выдает - какую? Какет права у логина есть на каталог с mdb (вкладка Безопасность)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тестирования я сгенерил несколько простых программок без всяких дополнительных OCX и DLL. К mdb есть полный доступ (???). С ADO (при зарегистрированной и установленной соотв. OCX) прога не выдает никаких ошибок, но и не обращается к БД (простенькой, тестовой). Т.е. в текстовых окнах тен инфо из БД. С DAO без дополнительных OCX и DLL выдается ошибка на отсутствие регистрации класса. На всех машинах с полным доступом все программы работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для доступа в режиме read-only: Необходимы права на чтение mdb-файла + права на создание файлов для родительской директории. Иначе (без прав на создание) аксес не сумеет создать милый ему ldb-файл и будет открывать базу монопольно. Для read-write - то же самое, только еще права на собственно изменение mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь, на мой взгляд, идет не о доступе к конкретному файлу или к каталогу, а системных ограничениях. Если они не админовские - появляются проблемы. А четко прочитать об этом я нигде не смог. Нашел только очень невразумительные несколько фраз в книге Коннелла (БД и VB6). Там говориться, что права должны быть админовские, т.к. система следит за этим. Но говориться очень, как бы, между прочим. А между тем программу свою никак не могу запустить на тестовой машине, заказчик торопит :))). Хотелось бы просветиться на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Радист! Когда все скомпилено и все ActiveX зарегистрированы, но пользователю не нужны админские права (сколько раз такое проделывали) Ты лучше глянь, КАКИЕ У ТЕБЯ СТОЯТ РАЗРЕШЕНИЯ НА КАТАЛОГ ГДЕ MDB НАХОДИТСЯ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome! Спасибо за помощь, извини, что я медленно реагирую, так как каждый раз приходится ходить на тестовую машину в другое помещение. Сейчас посмотрю на каталоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо скажешь когда заработает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был установлен доступ для всех. Установил себя как пользователя дополнительно. Обткрыл полный доступ. НИ ФИГА :((. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС DAO без дополнительных OCX и DLL выдается ошибка на отсутствие регистрации класса. Какого класса? Может его надо зарегистрировать? Даже если не используются дополнительные классы, есть стандартные - которые используются всегда - их надо зарегистрировать Вдруг поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартные (которые знаю) я прорегистрировал. А где они грамотно должны быть для VB6: в WinNT/system или в WinNT/System32 ? Ну, она не выдает в этом случае конкретного класса, а дает в скобках {длинный номер}, который мне ни о чем не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/98295&hl= ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот за все время работы с VB (около 9 лет) у меня в одном месте установки программа работы с БД, написанная на VB6 явно сказала, что не хватает MSVBVM60.DLL. Установил в System - все пошло. Как-то всегда удавалось договориться :). А в этой конфигурации "голой" тестовой машины (Англ. Win2000 + Англ. Офис) дрючусь уже три дня - ничего не могу сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для того, чтобы посмотреть, где виснет прога, я использую Filemon (an application that monitors and displays all file system activity), но для ее использования нужен админ доступ, а на тестовой машине его у меня нет! По, крайней мере, сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин - ну я и тормоз :( авторС DAO без дополнительных OCX и DLL выдается ошибка на отсутствие регистрации класса. Дык - это он и просит библиотеку DAO зарегистрировать (откуда ей на тестовом компутере взяться?) Про ADO - может в разработке и на тестовой версии разные? Короче - сделай инсталяшку, а не перетаскивай пофайлово Удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, paparome! Сегодня работаю дома (с клиентом по И-нету) , нет под рукой книжек. Поэтому вопрос, м.б. идиотский: DAO библиотека содержится - в MSVBVM60.DLL? Его я прорегистрировал. А инсталяшку я генерить, к сожалению, не могу. Клиентам в системе нельзя будет устанавливаться, т.к. у них будет ограниченный доступ - только в свой каталог. А насколько я понимаю инсталяшка обращается и в системные каталоги? Хотя детально этим я никогда не занимался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мне промылили, что в NT могут быть Большие Проблемы даже с родными DAO. Ситуация такая: Делаю .EXE на машинах с Win2000 и Win98 (Разные тестовые варианты) Файлы mdb давно уже развиваются, сделаны на Acc97. В достаточно разных конфигурациях пакет работает. Не могу запустить на Win2000(NT) - голой с Оф2000. А надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторDAO библиотека содержится - в MSVBVM60.DLL? Нет Она може быть установлена с Офисом 97 (например) В инсталяции VB, вроде, тоже есть авторА инсталяшку я генерить, к сожалению, не могу. Клиентам в системе нельзя будет устанавливаться, т.к. у них будет ограниченный доступ - только в свой каталог. Дык - они и регистрить библиотеки тогда не смогут А инсталяшку запустишь один раз из под админа, чтобы он все ActiveX сам прорегистрил, да и чтобы не вспоминать какие библиотеке ему еще нужно Так что (ИМХО), лучше инстал-пакет сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня, наконец, пришел системщик, сделал мне полный доступ, сейчас буду запускать Filemon и смотреть, что не так. А потом решу, что делать. В связи с этим возникает вопрос: стоит ли переходить с VB6 на VB.NET , если приходится переносить свою программу на различные машины с различными системами? Хочется меньше проблем с работоспособностью и совместимостью программы, использующий базы .mbd (Access 97). Может у кого-то есть подобный опыт - посоветуйте, пожалуйста - не поленитесь. Буду очень благодарен. А то что-то так достало меня в этот раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вопрос о переходе возникает только из-за проблем инсталяции, то имхо определенно не стоит, так как .net это в принципе другой язык и по этому поводу топиков уже хватает. Сам юзаю setup factory 6.0 - вкусная программа,с кучей фич и т.д, но главный плюс в том что она очень корректно сканирует проект vbp на предмет референсов и депенденсов.Если надо, то есть таблетка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, спасибо big-duke ! Насчет setup factory 6.0. Она у меня есть скачанная, но вроде "таблеток" к ней не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди!!! Человеки!!! Братья-VBшники!!! Победил я ЕГО!!!!!! Недельная мутота завершилась. Но теперь я точно знаю, что для совместимости при переносе по минимуму: 1. Обязательно д.б. в текущем каталоге (система в него заглядывает в первую очередь) файлы: vbajet32.dll msvcrt20.dll vbar332.dll msjet35.dll msvcrt40.dll msvcrt.dll msvcirt.dll msjint35.dll msjter35.dll msrd2x35.dll Эти файлы можно не регистрировать, но они д.б. теми, с которыми компилировалясь прога. Хотя они могут быть и в других каталогах системных. А на чем я пролажался: Обязательно (для VB6 программ) в каталоге должен быть файл C:/Programm Files/.../DAO/dao350.dll Причем этот файл обязательно д.б. прорегистрирован . А прогы, особенно при использовании ADO об этом помалкивают, но не работают! Может мой опыт кому-нибуть пригодится. Спасибо всем, кто помогал! Особенно, paparome . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:37 |
|
||
|
|