Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Всем оптимизаторам посвящается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем оптимизаторам посвящается. В ответ на функция для работы со строкой как массивом (интов) от Victosha - > оцените http://www.xbeat.net/vbspeed/c_Replace.htm Сайт VBspeed по своей ценности для VB программиста не имеет себе равных. Его надо читать, читать и ещё раз читать. Очень печально, но последнее обновление замечено в 2002 году. Предлагаю организовать некое подобие проводивщихся там соревнований в рамках этого форума. Проробраз можно было наблюдать в "VB6 аналог Nz как в VBA" - на мой взгляд очень неплохо получилось. Практическая ценность этого опыта сомнений не вызывает. Вопросы: 1. Есть ли желающие? 2. Как это лучше организавать? 3. Какие предложения по темам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно - Replace07 - очень "похож" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложения по темам: - Функция феревода из одной системы счисления n в десятичную и обратно. - Чтение и запись массивов в файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея отличная. В качестве тем я бы еще подкинул аналог аксесовского DLookup PS. Перехожу на С++, но с удовольствием поучаствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 EDUDK01: DLookup - точный аналог сделать не удастся, но задача очень интересная. 2 Victosha: Поучаствуешь? 2 ALL: Будут предложения? Предложение по поводу организации: - темы обсуждаем здесь - если тема интересна нескольким участникам, автор темы формирует топик с названием: "Оптимизация [имя функции]" - в первом посте указываем Объявление, Аргументы, Примеры вызовов по которым должно вестись тестирование - далее ждём варианты решений и по мере их появления проводим замеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 marvan: организация думаю верная, еще бы участников побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, для начала двоих не достаточно. Уверен, что в процессе люди поучаствуют но для старта нужен хотя бы ещё один. По поводу DLookup в оригинале: DLookup(выражение, подмножество, [условия_отбора]) в качестве подмножества при использовании в VB что использовать? Ado.Recordset? или Путь к файлу mdb!имя таблицы/запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 marvan: Сейчас точно не помню, но вроде я пользовался АДО и было у меня четыре аргумента, что то типа DLookup(файл данных,выражение, подмножество, [условия_отбора]), где файл данных это путь к mdb файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно поучаствую. Если договоримся о постановках/интерфейсах. Dlookup – как уже отмечено, требует изменения интерфейса, реализация зависит от поставщика данных и готовых примеров есть. Но как-нибудь поучаствую. Не ради скорости, а просто для коллекции и, может еще что рОдиться. Чтение и запись массивов в файл - постановку давай. Вне прикладной задачи ума вряд ли в теме добудешь. Форматные преобразования представлений чисел вне «прикладной задачи» как-то тоже плохо пока воспринимаю. 2 marvan вот замерил бы для начала dhTranslate-ы - я-то не скоро доберусь. Да опечатки, там, похоже, есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:47 |
|
||
|
|