Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выдается ошибка вставки, после выполнения Unload Me
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы в SQL Server: KlientsNew(список всех клиентов) и Adress (где для соот-его кода клиента его адрес) Эти две таблицы связаны по коду клиента (внешний ключ FK_TAdress_TKlient) и стоит cв-во каскадного удаления адреса из таблицы Adress в случае удаления данного клиента из таблицы KlientsNew. Есть форма, на которой все TextBox связаны с полями из Таблицы Клиент и DataGrid, который га основе таблицы Адрес Есть кнопка Отмена. На кнопке Отмена висит такой обработчик: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Insert statemet conficted with column Foreign Key constaint FK_TAdress_TKlient... Во-первых мне не понятно почему происходит вставка, а во-вторых, что за ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверняка есть обрабюотка событий Form_Unload или Form_QueryUnload - там и ищите ошибку. P.S. поставить Break On All Errors слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обработчика на события Form_Unload нет а перехватить момент не могу, ед-ное что нашла, так это вылетает на строке Unload и все а про Break On All Errors слабо - не знаю где найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашла Break on All ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое Break On All Errors? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставила я break on all.. и легче не стало смысл не вижу, я ведь все равно не вижу почему он на Unload вылетает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставишь флажок на этот пункт и останавливается на любых ошибках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to irinka а что такое Break On All Errors? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я вопрос не поняла: это остановка в случае возникновения любых ошибках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где флажок ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tools->Options-> закладка General -> пункт Break on all errors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaобработчика на события Form_Unload нет а перехватить момент не могу, ед-ное что нашла, так это вылетает на строке Unload и все а про Break On All Errors слабо - не знаю где найти попробуйте закоментарить весь код в обработчике события, кроме Unload Me. будет понятно где искать. Судя по коду в этом обработчике - проблема в другом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Fields("klient_name") вот и вся ошибка. Не надо путать типы данных. В данном случае строковый и целочисленный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ладно, блин. Я всю жисть так делаю. И более того, ЭТО ПРАВИЛЬНО. А писать .Fields(0) - IMHO плохой стиль программирования. P.S. А то еще и вот так: !klient_name :) И никаких ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и не понял причем здесь типы данных... .Fields в качестве параметра принимает или текстовое имя поля и его порядковый индекс. Так что .Fields("klient_name") - вполне допустимое выражение, и я бы даже сказал от себя лично - более хороший вариант, который страхует от ошибок вследствие изменения порядка полей в результирующем запросе. Проблема явне не в приведенном коде. Наверняка при Unloade происходит неконтролируемое закрытие каких-то объектов доступа к данным, особенно этим страдают всякие там DataEnvironment и DataComponents, которые кладутся на форму мышкой - типа для "быстрой" разработки. А на самом деле непонятно что и когда они делают. Опять-таки на мой личный взгляд, чтобы делать более-менее нормальные и надежные приложения используя эту лабуду, то с ней разбираться гораздо дольше, чем разобраться и написать строку конекшина, открытие-закртытие рекордсета и процедуру обновления данных в полях формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hibernate Ну дык и я о том же :). Только менее умными словами... Я же дурак :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Дурак так отож - просто у меня открытый браузер был с самого утра - список не обновил, а когда обновил и увидел твое сообщение - жалко было свой пассаж удалять... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HibernateПроблема явне не в приведенном коде. Наверняка при Unloade происходит неконтролируемое закрытие каких-то объектов Я согласна что, при Unload Me что-то происходит, что вызывает ошибку. Я никак не могу понять на чем именно все вылетает, так как мне не видно, что и в какой последовательности закрывается и очищается и соот-но в каком месте все глохнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinka Я согласна что, при Unload Me что-то происходит, что вызывает ошибку. Я никак не могу понять на чем именно все вылетает, так как мне не видно, что и в какой последовательности закрывается и очищается и соот-но в каком месте все глохнет. так как Вы пользуетесь DataEnvironment, к сожалению, я ничем не смогу помочь - когда-то один раз с этим столкнулся и больше никогда не буду этим пользоваться именно из-за подобных проблем - когда непонятно что происходит. Что могу посоветовать - поищите где-либо при открытии формы код, который добавляет новую запись в рекордсет, либо это где-то в самих настройках этого самого DataEnvironment и Kо. если у Вас стоит Break On All Errors и все останавливается на Unload_Me, это значит, что никакой Ваш код в этой строке больше не выполняется, а выполняется код при разрушении каких-то компонент, размещенных на форме - поэтому этот код и не дебагится. Разбирайтесь с DataEnvironment - управлять им и прочими "интелектуальными" визуальными компонентами не так просто как кажется на первый взгляд. А конкретно ошибка Insert statemet conficted with column Foreign Key constaint FK_TAdress_TKlient говорит о том, что вы пытаетесь вставить запись с неправильной ссылкой (тоесть одно из полей этой записи ссылается на отсутствующую запись в другой таблице). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таких непонятных случаях я пользуюсь этим кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Нужно расставить TraceRS в разные места и отловить момент, когда значение FK клиента в Adress меняется, и на что меняется (подозреваю, что в поле FK клиента пишется 0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку: Data Environment тоже имеет события, советую посмотреть и их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за содействие я сделала так: я поменяла DataGrid на SSOleDBGrid, теперь при удалении все нормально, только проблема поп поводу наличия одних заголовков без пустой записи осталась, этот вопрос я поставила в др теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:58 |
|
||
|
|