Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
есть в VB6 аналог Nz как в VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть в VB6 аналог как VBA Nz(траля ля, 0) или Nz(траля ля, "") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем занимается Nz в VBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если значение 0,то преобразует как скажешь к "" или к др ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю тебе нужно Null преобразовать проверяй переменную if xVar is Null Then ............. End if а вообще лучше сразу преобразовать все это дело в SQL запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nz это не VBA это Access (Member of Access.Application) можно так: If IsNull(mVariant) Then mString = "Text" Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То-то я смотрю, что Nz в ВБА не припомню :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с помощью if реализовала, но хотела перейти к др варианту, так это лишние проверки, кот занимают ресурсы и память а VBA есть такая штука Nz. Может я неправильно понимаю ее назначение, но она стоит в моем коде и при попадании на нее курсора ошибки не выдается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему не VBA? В Access есть VBA, на кот мы и пишим. А что значит это не VBA, а Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iif(isnull(a), 0, a) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinka почему не VBA? Внимательно читаем предыдущие посты, если не верим - смотрим Object Browser Nz это не VBA это Access (Member of Access.Application) paparomeiif(isnull(a), 0, a) красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA не VBA, Nz это тот же paparome-ский вариант конвертнутый во встроенную функцию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не мой вариант, это почти "классика" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: о том и речь, но подкинул ты его вовремя, что сказать, МОЛОДЕЦ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Íèêîãäà íå ãîâîðè êîãäà ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2004, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я решил для себя этот вопрос так. Public Function nzn(mynull As Variant) As Variant If IsNull(mynull) Then nzn = 0 Else nzn = mynull End If End Function Public Function nzt(mynull As Variant) As Variant If IsNull(mynull) Then nzt = "" Else nzt = mynull End If End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yuriy Goodz: А какое отношение эти функции имеют к функции Nz()? Логика функции Nz() состоит в возможности подстановки собственных значений если результирующее значение функции равно False. А в приведенных тобой вариантах возможность подстановки значений отсутсвует. Во вторых, если функция возвращает строго текстовое или числовое значение то зачем хранить эти значения в формате Variant? В третих, если ты переменную MyNull определяешь как Variant, то зачем писать две разные функции, одну для числовый значений а другую для текстовых? Как вариант, напиши одну функцию которая будет проверять сначала формат данный а затем уже значение этих данных. А вообще, eсли следовать твоей логике, то правильный вариант функции будет выглядеть так: Public Function myNz(myValue, myResult As Variant) As Variant If IsNull(myValue) Then myNz = myResult Else myNz= myValue End If End Function Ну это собственно по примерам, а так, конечно лучший вариант это использование функции IIf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если NULL надо преобразовать в пустую строку, то я использую следующую конструкцию Код: plaintext 1. -------------------------------------------------- Никогда не говори никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то я использую следующую конструкцию sString = rs.fields("samefield") & "" Привыкнешь, перейдешь на MSSQL, и это тебе ой как откликнется :) А так - да, красиво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторто я использую следующую конструкцию sString = rs.fields("samefield") & "" Привыкнешь, перейдешь на MSSQL, и это тебе ой как откликнется :) Причем тут привязка к базе данных. Это не зависит от базы. Работаю с Access и с MS SQL и все работает. -------------------------------------------------- Никогда не говори никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду, что в T-SQL Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeЯ имел ввиду, что в T-SQL Тогда ясно, я говорил про VB6 -------------------------------------------------- Никогда не говори никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял о чем речь :) Суть в том, что привычка - страшная штука и иногда пытаешься проделывать "несовместимые" финты :( (т.е. переносишь "не сознательно" логику программирования с одного языка на другой, не задумываясь о последствиях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят не совсем правильно поняли суть вопроса и значение функции Nz Ваш IsNull() кроме самого значение Null ничего больше не отловит В то время как сила(удобство) функции Nz() (из VBE; VBE-среда visual basic в Access) отлавливает все возможные варианты нулевости (что очень бывает нужно в запросах): 1. s="" (Dim s as String) 2. i=0 (Dim i as Long/Integer/Double) 3. v=Null (Dim v as Variant) 4. o=Nothing (Dim o as Object) Соответственно чтобы сотворить свой аналог Nz(), надо в выше приведенных примерaх функций заменить IsNull() на например такой IsNullMy() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SergeySV где это ты нашёл, что Nz может работать с объектами и отлавливать Nothing? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 19:04 |
|
||
|
|