Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой обработчик на событие потери фокуса textbox-a, в кот обновляется рекордсет и в случае возникновеня ошибки (почему она может возникнуть не столь важно) нужно отменить обновление. Проблема в том, что если потом не закрыть рекордсет и не открыть снова, то еще раз обновить его и сохранить изменения, кот могли быть в других полях не получается, так выдается опять эта ошибка, которую я ведь уже обработала ранее. Как избежать закрытия и открытия снова рекордсета? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 00:19 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу внести поправку - закрытие рекордсета здесь исключается. Тогда вопрос непосредственно по поводу того: почему не удается сохранить изменения, сделанные в других полях после этой ошибки. Почему при Update она возникает снова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 01:07 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст ошибки можно увидеть? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 01:25 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текст ошибки из моего триггера такой: Изменение невозможно, так как имя клиента уже используется в других документах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 01:39 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не от недоверия к вам(с)Какой-то наш фильм. Но все-таки желательно оригинал. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 01:46 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не пойму какой оригинал нужен... сообщение об ошибки выдается в случае модификации данных в конкретном поле, если код данного клиента есть еще и др таблице. Текст триггера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:46 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaвыдается опять эта ошибка, которую я ведь уже обработала ранее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:00 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor Clear я попробывала, но он не помого. Дело в том, что если я изменяю значение в поле klient_name, а его нельзя изменять (см текст триггера, когда именно нельзя), потом после сообщения и возврата старого значения я могу пересохранить и выйти, закрыв рекордсет. Потом, когда я войду снова и изменю др поля, я смогу сохранить изменения. А вот если изменение поля klient_name (при срабтывании триггера и возврата старого значения) и изменение затем др полей происходит без закрытия рекодсета, а сразу, то уже почему-то триггер воспринимает как модификацию поля klient_name и сохранить не дает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:21 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текст, кот сейчас: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:25 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ошибка будет с другим номером ? Да и сообщение об ошибке очень информативное :-) Может лучше вместо Error написать err.Description + CStr(err.Number) Да и у DataEnvironment есть тоже коллекция Errors может стоит там посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:25 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду текст ошибки на алглийском. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:25 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текст только на русском, так как, этот текст из моего триггера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:23 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alviga данная обработка на клиенте предназначена только для этого номера ошибки, если будут появляться др ошибки, пусть выдаются системные сообщения, я им не запрещаю, поэтому др я способ мне не нужен пока, спасибо. Мне нужно найти причину почему при одно случае сохраняются изменения, а при др опять эта ошибка. Более подробно см выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:27 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот если изменение поля klient_name (при срабтывании триггера и возврата старого значения) и изменение затем др полей происходит без закрытия рекодсета, а сразу, то уже почему-то триггер воспринимает как модификацию поля klient_name и сохранить не дает посмотри что в этом случае у тебя содержит рекордсет. Возможно что это, старое значение, которыое и вызывает ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:59 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверила - значение то, кот нужно, т е после ошибки изменения отменились и вернулось старое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:39 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на счет триггеров. В матчасти сказано, что "Триггер воспринимает любой апдейт поля как изменение, даже если новое значение идентично предыдущему." Поэтому , нижно менять логику. Либо клиента либо триггера. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:45 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я знаю, только есть одно НО сообщение уже выдалось и мы сделали CancelUpdate и сохранили. а теперь уже это поле никак не изменяли, а поменяли др поля и сохранить не удается а вот если выйти и зайти снова, поменять др поля и сохранить, то все сохраняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:49 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и при этом, когда мы меняем др поля, мы же тоже на кнопку ОК вешаем update рекордсета и ничего нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:50 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если убрать эту строку K_name.Text = MainDataEnvironment.rscmdKlientsNew.Fields("klient_name").Value то все сохраняется нормально, но проблема в том, что изменения в textbox-e не отменяются и пользователь может подумать, что оно таким и останется, а на самом деле, если он выйдет, а потом зайдет снова, там будет первоначальное значение, кот он пытался изменить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 22:37 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, туда попала лишняя строка, ну и чтобы не отвлекать внимание лишние условия пока тоже уберу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 22:41 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно, я уже ничего не понимаю. ЗА день сделал 6 попыток вьехать в происходящее и с позором отступил. Кто нибудь обьясните мне в чем все таки дело, если сами поняли? Кто после чего выбрасывает или не выбрасывает? Вот эта строка Код: plaintext вообще ни к чему никагого отношения не имеет. Главная проблема ведь это ошибка из триггера? Барышня, вы обьясняете настолько сумбурно что я скоро с катушек сьеду от непонимания устройства вселенной(с)ЛП Или я к вечеру уже отупел. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 22:56 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прошения объясняю я неочень... но на самом деле, очень сложно понять чужую программу и причину, почему не работает если не видеть всех тонкостей, а мне трудно понять что именно нужно показать Вам, что все стало ясно и мне все время кажется что мы ходим вокруг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:05 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не буду мучить, вопрос снимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:29 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойствие, только спокойствие. Без паники, разберемся. По крайней мере постараемся. Начнем все сначала только медленно и четко. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 00:33 |
|
||
|
Проблема с рекордсетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, тоже ничего не понял.Так что Магнус, ты не одинок :) Особенно не понял, для чего откатывать транзакцию дважды. Сначала в тригере, а потом через рекордсет. Вспоминается старый анекдот про еврея на нудистком пляже."Рабинович или снимите крест, или оденьте трусы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 01:07 |
|
||
|
|