Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ODBC failed в откомпилированном exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встретился со злой и небодрой "собакой", которая где-то порылась в моем проекте. Только ГДЕ? Получаю "ODBC failed" при выполнении запроса на обновление локальной таблицы из откомилированного exe и только в этом случае. При запуске из проекта и из mdb запрос отрабатывает нормально. Запрос запускается из mdb и работает с ORACLEовской таблицей, прилинкованной через ODBC. Берет записи из ORACLEовской таблицы и добавляет в локальную таблицу. ODBC драйвера родные, оракловские. В коде запускается так: dim db2 as database dim qd as QueryDef Set qd = db2.QueryDefs("qryUpdateClosed") qd.Execute Пробовал выполнять SQL напрямую из кода через db2.execute sSql - результат тот же. В проекте выполняется, откомпилированный ехешник валится. Люди добрые, помогите. Не могу сдать проект из-за этой лажи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откомпилированный ехе - это что??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный exe-файл (исполняемый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Включи лог ODBC и посмотри, что отсылается серверу. Обычно становиться понятно, "что почем". 2. Попробуй явно задать все библиотеки ... AS DAO.Database 3. :) Это надоть в VB форум, а не сюды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уже собирался выкладывать сюда список всех exe, которые есть у меня на диске, и спрашивать, о котором из них речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переношу этот топик из Аксесса в VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2фыыф 1. Включи лог ODBC и посмотри, что отсылается серверу. Обычно становиться понятно, "что почем". 2. Попробуй явно задать все библиотеки ... AS DAO.Database 3. :) Это надоть в VB форум, а не сюды. 1. Посмотрел в настройках DSN ODBC - такого не увидел. Где этот лог можно включить? 2. Если я прально понял поставил Dim db As dao.Database - эффект тот же. 3. УЖЕ :) Спасибо 2 человекам, Владимиру и Санычу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всё на одной машине или на разных? Если на разных, то проблема с оракловым провайдером. Лучше используй MSDAORA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не правильно понял! Это конечно DAO а не ADO. ТОгда лучше всего снести odbc k oracle. Это делается в реестре и установить новый. У меня такое было. И как это ты выполняешь запрос из MDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракловская база вынесена на крутой сервер. И я не думаю, что проблема именно в драйвере ODBC. Другие проги ж работают. Лажа наверное все-таки в чем-то другом. "Запрос из mdb" я имел в виду dim qd as querydef set qd = db.querydefs("myquery") qd.execute Но тут я обнаружил другое. Проблема происходит не именно на конкретном запросе, а в любом месте, когда я обращаюсь к ODBC. То ли при выполнении запроса, то ли при открытии базы напрямую. Set db = OpenDatabase("MYDSN", False, True, "ODBC;UID=username;PWD=password;DSN=MYDSN") Глючит в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто в оракловые таблицы можно зайти в MDB ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто в оракловые таблицы можно зайти в MDB ? Запросто. Сколько угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А select из MDB выполняются без проблем? Если ДА, то проблема не в ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А select из MDB выполняются без проблем? Если ДА, то проблема не в ODBC. Да, SELECTы отрабатывают без проблем. То, что проблема не в ODBC я полностью согласен. Но в чем тогда проблема, у меня уже крыша едет. Все проекты работают, кроме этого. Я уже согласен не разбираться в чем причина, а просто сделать, так, чтобы моя прога работала. Это ж просто дурдом, на меня уже смотрят как на идиота, который не может программу откомпилировать...Неужели никто с такой фигней не сталкивался. Может мне проект создать новый и перетащить туда все объекты? Может что-то другое? ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное не паниковать! Решений куча! 1. Движение от простого к сложному: делаешь простой select, если работает делаешь insert into и т.д. Как правило этого достаточно чтоб найти свой косяк 2. Переносишь на другую тачку, проверяешь, делаешь выводы! 3. Может причина в ораклянной таблице. Делаешь свою состоящую из 1-го поля, тип number - проверяешь. Да и вообще пиши ко мне на мыло. Кроме нас тут всё равно никого нет! Можешь и проект кинуть. и DDl таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот, а куда мой пост от 29-го делся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРА. Собака отрыта. Все оказалось довольно просто и сложно одновременно. Я еще не понял один момент до конца - как Аксес работает с ODBC. Не в общей схеме, а в тонкостях. Проблема оказалась в том, что в mdb для присоединенных таблиц был прописан Service Name оракла один, а в настройках DSN моего ODBC другой. Таким образом получалось, что мой DSN ODBC работает. А при обработке именно данного mdb на моей машине - ODBC Failed. Указав в настройках ODBC тот Service Name, который был прописан в mdb и создав такой Service Name через Oracle Network Assistant все заработало. Супер, но вопрос для меня пока остается закрытым - какого такого Аксес хранит у себя этот Service Name оракловский, если этот параметр можно брать из настроек DSN. Это лажа разработчиков Аксеса, или я чего-то не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 11:17 |
|
||
|
|