Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с FIND в ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не осуществляется поиск с помощью создания рекордсета и метода FIND, выводится сообщение, что переменная не найдена. В рекордесете делается сложная выборка вида "select tabel.f,tabel.i,tabel.o, pasp.seria from pasp, tabel where tabel.num=pasp.num", было бы логично писать в FIND название таблицы и название столбца, но этот метод так не работает (по крайней мере у меня). FIND реализован так: Private Sub Find_Click rs1.MoveFirst rs1.Find "f='" + Text15.Text + "'" Do While Not rs1.EOF MsgBox "Название не найдено" rs1.Find "f='" + Text15.Text + "'", 1, adSearchForward Loop End Sub Вопрос такой - м.б. кто-нибудь знает, как работать с FIND и сложной выборкой, или лучше сделать другой рекордсет на основании значения Text15, если с FIND нет возможности так работать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 06:08 |
|
||
|
Проблемы с FIND в ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница? Ты ищешь запись с нужным значением. В методе Файнд АДО указываешь поле и значение. Как только запись нашел , дергаешь из нее значение нужного поля .Файнд работает быстро,так что думаю волнуешься ты зря. А я обычно так ищу ( в текстовом поле ) tmpRs.MoveFirst tmpRs.Find "field='" & nValue & "'" If tmpRs.EOF = True Then Else msgbox "Ура!" msgbox tmpRs("НужноеИмяПоля") End If tmpRs.MoveFirst ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 09:18 |
|
||
|
|