Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня тут ещё одна проблема с гридом возникла - вроде мелочь, но неприятная. Короче говоря, я заполняю грид картинками (из picturebox, а в него из файлов *.ico, 16*16). Когда размер ячейки грида 500*500 твипов - всё идеально. Но грид выходит великоват, и я мог бы уменьшить "габариты" за счёт уменьшения ячеек, но проклятые картинки не желают никак уменьшаться (кстати, увеличиваться тоже). То есть где-то в установках грида забит жёстко размер этих cellpictures. Уже обыскался, но не могу добиться возможности регулировать эти размеры. Есть даже cellpicture.height / width, но их можно только считывать. Может, кто сталкивался? И попутно ещё одно. Я вставляю иконки из picturebox, которые находится в контроле, - при помощи loadpicture -нежелательно, дабы не привязываться к конкретной папке. Гораздо удобнее было использовать этот imagebox, но: грид желает получать *.ico, *.bmp и ещё бог весть что, только не тип listimage, который возвращает коллекция loadpicture. Нет ли какой-нибудь возможности преобразовывать listimage в *.ico, *.bmp и иже с ними. Пардон, если вопрос наивен, никогда с подобным не сталкивался. Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 00:00 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в MSFlexGrid картинки пихаю из ImageList. А в ImageList добавляю обычные bmp-файлы(16x16 256 цветов). С *.ico файлами экспирементировал, но не получилось - отображаются обльшими, хотя размеры теже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 11:12 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код в догонку: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 11:17 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но Set Grid.CellPicture = ImageList1.ListImages("test") матерится на несоответствие типов (: ВедЬ коллекция ImageList1.ListImages состоит из элементов класса ListImage, а чёртов грид хочет типы bitmap, symbol, metafile-graphik, так что вроде логично... Что я не так делаю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 12:36 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, есть! Сори, не глянул в топик перед отправкой. Уже как минимум жрёт картинки из ImageList. Попробую с размерами сейчас. Спасибо огромое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 12:42 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размеры картинок в ImageList1 тоже установи 16х16. И не так: Код: plaintext а так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 12:48 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Максим! Всё понял. С уважением, Олег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 13:17 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, если test ввести как Key (когда картнок много - удобне различать), то можно вводить "test" в скобках вместо индекса. Мне не хватало этого .Picture. То есть я пытался обратиться непосредственно к элементу коллекции, а нужно было - к его проперти. Но это только к слову, ты мне очень помог, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 13:29 |
|
||
|
Картинки и Flexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати тоже проблемы были - хотел сэмулирвать checkbox с системным фоном. Формат ico позволяет делать картинки с прозрачными областями, а bmp - нет! Я по умолчанию раскрасил окна в светло синий цвет и checkbox'ы с белым фоном выглядели довольно оригинально! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 14:15 |
|
||
|
|