|
|
|
Запуталась. Новейшие файлы для инсталляции. Как понять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Визардом делаю инсталлиационный пакет для моего проекта. Моя цель - обновить всё и подключить новейшие файлы на моём компютере туда. Для этого 1. заинсталлировала себе на машину MDAC 2.6 (знаю, что это не последний, но мне так надо для совместимости с чужими программами). Был 2.5 2. в моих референсах поменяла очевидное на более новое, как Microsoft ActiveX Data Objects 2.1. на 2.6 3. создаю визардом пакет. Туда он лепит страрый файл для MDACа - mdac_typ.exe (2.5), но это пол-беды, его я могу вручную поменять (не знаю, правильно ли это будет) . И вторая проблема - лепит ещё 2 файла, не самые новые версии, чем у меня имеются на компютере COMCAT.dll и ASYCFILT.dll . Почему ? В списке их нет, в депенденсях найти не могла. Т.е. они где-то скрыты от глаза. Остальные файлы нормально. Таперь вопрос: визард наверное включает файлы, которые подходят к моему проекту. Где поменять, чтобы визард понял, что надо включить новейшие файлы COMCAT.dll и ASYCFILT.dll? Если мне надо для этого обновить какой-то референс, не могу понять какой. И надо ли вообще? И почему он лепит старый файл для MDAC? Чего нехватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя правильно зарегистрированы новые файлы? В WindowsXP часто нужно заходить администратором и немного поюзать файл, чтобы он смог вступить в силу. Но это с ocx, а с dll я не совсем уверен что правила такие же... SHOGAL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашла тёплое местечко, гда визард хранит своё старьё : "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\PDWizard\Redist\" Всё там было: и MDAC_TYP.EXE и те 2 файла и ещё. Подменила их на новые. Зажевал, произвёл пакет с новыми. Теперь незнаю, что будет. Заработает ли пакет, вот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсальный рецепт: Выкинуть визард, МДАК, разобраться за что отвечает каждая библиотека, юзать человеческий инсталлер, собирать руками и ставить только нужное. Читать мануалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сторонние инсталяторы не пробовали ? Юзаю года 3 уже Setup Factory и должен признать что прога очень дельная ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзаю Inno Setup, возможности практически неогратничены. Вплоть до исполнения кастом кода на паскале во время инсталла. Читать манулы - Обязательно. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал InnoSetup, Installer Vise, InstallShield, Nullsoft Install System, Setup Factory, Wise. В конце концов остановился на Installer Vise. Собственно "На вкус и на цвет..."(с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пакет заработал, так, на первый взгляд. Глубже не копалась. Сторонних инстоллеров хотелось бы, но их наверное за деньги покупают, а моя компания не любит лишний раз разкошеливаться. Разве что я их сильно "убедю". Если есть хорошие халявные, тоже интересно было бы скачать. А-то визард конечно бестолковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь Inno Setup фревый, я его и на работе использую. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую Installer2Go, есть фревый, но с баннером при инсталляции, он же после регистрации перестает надоедать. Неплохая штука, есть все, что мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelЯ использую Installer2Go, есть фревый, но с баннером при инсталляции, он же после регистрации перестает надоедать. Неплохая штука, есть все, что мне нужно. Вот попробовал Installer2Go, но почему-то не получается регистрировать ActiveX (dll,ax) при инсталляции. Ставлю в свойствах файла "self register", но оно не сохраняется. Никто не сталкивался с проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаПакет заработал, так, на первый взгляд. Глубже не копалась. Сторонних инстоллеров хотелось бы, но их наверное за деньги покупают, а моя компания не любит лишний раз разкошеливаться. Разве что я их сильно "убедю". Если есть хорошие халявные, тоже интересно было бы скачать. А-то визард конечно бестолковый. SetUp factory могу поделится 4 метра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 10:50 |
|
||
|
|