Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ХЕЛП.... помогите в простецкой мелочи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил диплом написать... написал. ПРОГРАММА ДЛЯ РАСЧЕТА ГИДРОПРИВОДОВ СТРОИТ МАШИН))))) урраааа значит так. две книги в екселе,одна где происходит выбор машины из списка и одна где собственно происходит расчет и ввод исходных параметров,.. процес работы такой 1 - запускаем 1 книгу а) появляется форма с выбором машин б) выбирает машину жмем далее в) эта книга закрывается открывается вторая 2 - вторая книга запустилась а) появляется форма куда вводим исходные параметры б) жмем далее видим результаты расчета все работает. нооооооо!!!! если жмем кнопку "вернуться к выбору машин" то открывается первая книга а вторая не закрывается и все .... гаме овер ниче не могу сделать... но знаю изза чего фсе это а это все из за того что : во второй книге помимо добавленой формочки есть дополнительная менюшка.... прямо в экселе... меню файл и там все что нужно.. так вот если эту меню убрать - все чикипуки... все работает все закрывается и открывается.... а если оставить то ниче не работает... я уже и так и сяк - не знаю что делать - в вижуале это первый опыт у меня... да и ваще програмированием не занимался никогда. я придумал так))))) беру пишу бат файл который запускает первую книгу. во второй книге делаю макрос который сначала запускает бат фай а потом делает аппликейшон куит... так вот самое смешное что не могу написать строку в макросе которая бы запускала бы этот бат файл ну пмагите кто чем может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. зачем нужны 2 книги, а не одна? 2. RetVal = Shell("D:\test.bat", 1) ' Запускает бат файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что это за единичка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и у меня он этот бат открывает как екселевский документ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и у меня он этот бат открывает как екселевский документ Даже когда кликаещь по нему из проводника? Shell(pathname[,windowstyle]) Синтаксис функции Shell содержит следующие именованные аргументы: Элемент Описание pathname Обязательный. Значение типа Variant (String). Имя выполняемой программы и любые требуемые аргументы или ключи командной строки; допускает включение каталога или папки и диска. windowstyle Необязательный. Значение типа Variant (Integer), соответствующее типу окна, в котором выполняется программа. Если аргумент windowstyle опущен, программа запускается в свернутом окне и получает фокус. Именованный аргумент windowstyle имеет следующие значения: Константа Значение Описание vbHide 0 Окно скрыто, и фокус передается скрытому окну. vbNormalFocus 1 Окно имеет фокус и восстанавливает свои стандартные размер и положение. vbMinimizedFocus 2 Окно отображается в виде значка с фокусом. vbMaximizedFocus 3 Окно развертывается на полный экран с фокусом. vbNormalNoFocus 4 Восстанавливаются предыдущие размер и положение окна. Активным остается текущее окно. vbMinimizedNoFocus 6 Окно отображается в виде значка. Активным остается текущее окно. Дополнительные сведения При успешном запуске функцией Shell указанного файла она возвращает идентификатор (ID) запущенной программы. Идентификатор задачи ID является уникальным номером, указывающим на выполняемую программу. Если функция Shell не может запустить указанную программу, возникает ошибка. Примечание. Функция Shell запускает другие программы в асинхронном режиме. Это означает, что для продолжения выполнения инструкций, следующих за Shell, не требуется завершения программы, запущенной с помощью функции Shell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:15 |
|
||
|
|