Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
системная форма Find для поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на форме я использую компонент SSOleDBData1 (выглядит как биноколь). Для него установлено в DataMember = cmdKlients (cmdKlients сформирован полностью на таблицу Klients (т е в DataBade Object стоит Table)) Проблема в том, что в таком случае в форме для поиска выдается список полей с их реальными названиями, а нужно для пользователя более понятные. Попробывала в Caption полей cmdKlients подписать, а все равно выводит их реальнын номера. Выводит в нормальном виде, если только cmdKlients сформировать на основе SQL запроса, но мне нужен cmdKlients именно на основе Таблицы. Можно как-нить все-таки представить в приятном виде для пользователя??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только cmdKlients сформировать на основе SQL запроса, но мне нужен cmdKlients именно на основе Таблицы. А как по твоему туда попадают данные? Что значит на основе таблицы? Ты понимаешь разницу? Я нет. Если хочешь все таки научится делать по уму, перестань использовать подобные компоненты и писать программы мышью. Создавать команды нужно руками и запросы к ним писать руками. На это уйдет чуть больше времени но ты поймешь наконец, как надо делать, как это работает и почему именно так. В этом и заключается программирование, а не в кликаньи мышью по свойствам контрла. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Magnus: А я наоборот стараюсь меньше писать руками и больше мышью:) Руками пишу только sp'шки, названия для контролов, юзерконтролы и какое-то специфическое поведение контролов на форме. Все остальное - повторное использование кода, это от 30% до 40%. Для интереса подсчитал строчки текущего проекта (почти законченного): всего строк 4206, чистого reuse'а 1342, еще процентов 10 всякого copy-paste. Короче, если бы я эту программулину писал за деньги, а не по желанию, то уложился бы в месяц + неделя тест-драйва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Antonariy Не мешай процессу обучения :), лучше помоги. Мой педагогический талант и так ничего не стоит :). Когда понимаешь что происходит, как и зачем это делается, то конечно меньше ручной работы - болше денег. Повторное использование кода. Это конечно. Своего кода, а не глючных васиковских компонентов. :). Когда-то ведь ты этот код писал ? :) И ведь делал это руками а не мышами ? :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я буду исправляться... а приложение не я начала писать, я сейчас его только отлаживаю, воть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы там его вдвоем отлаживаете? Или в никах запуталась? :) Короче. Пo теме. Твой cmdKlients получает данные на основе запроса Код: plaintext Все что тебе нужно это изменить его на Код: plaintext 1. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 сори я пароль для irinka забыла... уже подобрала ужасно, когда на разных сайтах регистрируешься, потом каша в голове, где ты кто... Спасибо за помощь... Мда к сожалению я только этот способ и обнаружила, просто думала может как-нить так найдется, не меняя, не используя SQL Statement ... а можно глупый вопрос... а в чем именно разница между Command на основе SQL Statement и Command на основе DataBase object:Table? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 irinka Тебе бы, собственно книжек почитать не мешало бы... Нет разницы. Они оба Command на основе SQL Statement Только во втором случае запрос создается автоматически и выбирает всю таблицу. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему тогда, нельзя изменить названия имен полей при использовании второго случая, ведь это все равно на основе SQL пусь и автоматически... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Magnus ты попал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( меня обижают...а я ведь и сдачи не умею давать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто никого не обижает, человек правильно говорит, читай книги. Для твоей же пользы. Дать ответ или обьяснить не проблема, проблема в отсутствии базовых знаний, без которой обьяснения не приносят должной пользы. Это опять же совет, а не критика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 EDUDK01 Разберемся :) 2 irinka Так собственно все и есть. Чтобы понять что и как тебе нужно как минимум почитать о структуре обьектов с которыми работаешь. У меня(да и у других) просто нет времени обьяснять все на пальцах. Я могу обьяснить исходя и наличия этих самых базовых знаний. Но пока их нет - на каждый мой ответ у тебя возникнут десятки других вопросов. В сети полно литературы на эту тему , в том числе и нарусском(учи бужуйский), не поленись, почитай, Решаться сами собой многие пробемы. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 03:19 |
|
||
|
|