|
|
|
надо ли писать для этого макрос?!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста выполнить такую задачку: у меня есть данные, кот. импортируются из oracle в excel, в excel'евском файле я сделала шапку, а из базы выношу данные, так вот столбцы выравниваются именно по этим данным, а названия в шапке длиннее, соответсвенно после передачи данных они урезаются и видны только кусочки заголовков. Это конечно можно поправить и выровнять, но как только делаю обновление данных, столбцы с ними снова становятся узкими. Может можно к-н их зафиксировать, чтобы при обновлении их ишрина не менялась? Для этого макрос может нужно написать, а вручную нельзя сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 11:16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если програмно то перекидываешь данные в ексель а потом уже задаешь ширину колонок, попробуй так: Dim myApp As Excel.Application Dim myWkb As Excel.Workbook Set myApp = CreateObject("Excel.Application") Set myWkb = myApp.Workbooks.Open("C:\myFile.xls") myWkb.ActiveSheet.Columns("A:IV").EntireColumn.AutoFit Set myWkb = Nothing Set myApp = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 11:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо! я сейчас попробую таким способом. а сейчас я макрорекордером записала макрос: обновление данных, затем задание ширины столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 12:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Джанет: Не самый удобный способ, в том смысле что если екселевский файл будет содержать макросы то при открытии данного файла программа будет спрашивать разрешение использовать макрос. Удобнее было бы выполнять действия с екселевским файлом из внешнего кода, хотя в быстродействии этот способ может проигрывать. Где то на форуме акцеса был пример создания и запуск макроса непосредственно в файле екселя из внешнего кода, это наверное самый лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 12:23:43 |
|
||
|
|