Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как обновить значения в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думала, что DataGrid1.Refresh однако ничего не обновляется как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Datagrid.rebind тоже повесила такую команду на кнопку, решила проверить. Для этого заугрузила приложение, затем поменяла значения в базе на SQL Server и решила просмотреть и DataGrid изменения, нажала кнопку, в кот обработчике кот Datagrid.rebind и ничего не изменилось разъясните пожл человеку, что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо вначале обновить рекордсет а затем уже сам грид. Можно так: 1. Adodc1.Recordset.Requery 2. Set Me.DataGrid1.DataSource = myRst или так (повторное открытие рекордсета): 1. myRst.Close 2. myRst.Open "SELECT * FROM tblObjects", myCon, аdOpenKeyset, adLockOptimistic 3. Set Me.DataGrid1.DataSource = myRst ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за совет, а теперь др вопрос а если в datagrid на событие LostFocus повесить MainDataEnvironment.rscmdCurrency.Update или MainDataEnvironment.rscmdCurrency.Requery произойдет ли сохранение изменений в базе? Дело в том, что я повесила такой обработчик и для проверки - ввела значение, кот нельзя вводить в данную сторку с данным ключевым полем (для этого тригер сделала в базе, кот не позволяет мне этого сделать), перешла на др строку, и никаких системных сообщений почему-то не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна событие LostFocus ... перешла на др строку...системных сообщений почему-то не было Сообщений нет потому что не произошло событие LostFocus (курсор не покидал грид). Попробуй код привязать к событиям ColumnAfterUpdate или RowColChange (в названии могу ошибаться, проверь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело обстоит так: если повесить на событие AfterColUpdate все равно системных ошибок нет если на RowColChange, то мне вообще не позволяет ввести любые изменения, прям как будто Locked стоит (он не стоит говорю сразу :)), странно вроде бы при таком событии не запрещается вводить изменения, а система не дает... Но я почему-то подозреваю на триггер. Он работает, дело свое делает, если пользователь ведет, то чего не надо, он конечно не позволит сохранить, но системных ругательств совсем не выдается, это странно... и вот какой еще вопрос: в VS.NET можео написать так: Me.objDSCountry.RejectChanges() чтобы отменить изменения а как написать в VB6.0 для того же самого действия (хочу обойтись без Refresh) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если подозреваешь то проверь работу процедуры без триггера :) По второму вопросу, если это касается отмены изменений в рекордсете то попробуй myRecordset.CancelBatch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не то имела ввиду... :) По поводу триггера, сомневаюсь в самом нем, что странно он ошибки не вызиывает А поповоду события RowColChange я все еще не понимаю, почему, не позволяет вносить изменения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уффф каша... К твоему посту от 13:45- Если ты пытаешься определить обновляется ли рекордсет или нет, то зачем заносить неверные данные и проверять триггер? авторНо я почему-то подозреваю на триггер. Он работает, дело свое делает, если пользователь ведет, то чего не надо, он конечно не позволит сохранить, но системных ругательств совсем не выдается, это странно... Триггер работает с данными рекордсета, соответственно если в рекордсете нет данных то что делает триггер? правильно, отдыхает. авторесли на RowColChange, то мне вообще не позволяет ввести любые изменения, прям как будто Locked стоит (он не стоит говорю сразу :)), странно вроде бы при таком событии не запрещается вводить изменения, а система не дает... Что значит не позволяет ввести изменения? Поле полностью заблокировано для курсора? Или изменения не сохраняются? Если последнее то нужно учесть что событие RowColChange выполняется при переходе к другой ячейки в любом случае. Соответственно если действия не происходят (изменения не заносятся в рекордсет) то значит где то содержится ошибка, к примеру неверно используются методы для обновления рекордсета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу RowColChange мне именно ввести ничего не позволяет (я говорила как будто (на самом деле такое cd-во не True у меня) поставлено на поле Locked, а это и значит, что вроде как заблокировано) А отменить нужно, изменения, кот я ввела в DataGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 23:22 |
|
||
|
|