Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
обработчик на ошибку в VB? которая описана в тригере SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу попросить помощи (это вопрос именно по VB): В SQL Server написан тригер. Суть его такова: если пользователь меняет значение в поле в Табл1 (например), но данное значение уже фигурирует в др док-тах, выдается сообщение, что изменить значение поля нельзя. Пользователь нажимает ОК в сообщении, выделяется его только что введенное значение, он должен нажать ESC, чтоб значение поменялось на старое (так как в базу он по любому уже не записалось по причине срабатывания тригера) и он сможет продолжить. Мне нужно, чтоб значение в приложении поменялось на старое сразу после нажатия ОК в окне с сообщением об ошибке, автоматически. Вопрос такой: какой в клиентском приложении (кот сделано в VB6.0) можно написать обработчик, который бы после нажатия ОК в окне сообщения в приложении менял бы значение на старое сам. На какое событие, как описать, что именно после ошибки, обработчик на которую в SQL Server в тригере... как обратиться к этой ошибке Подскажите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у ado.Connection есть коллекция Errors, и события типа InfoMessage, ExecuteComplete - их и лови, проверяй текущий error и далее по желанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ведь сделать и без триггера, проверять на возможность вставки прямо в процедуре и вя случае ошибки возвращать какой либо параметр, не нулевой, что и будет означать ошибку. проверять его привыходе и меня значение на старое. Собственно вариантов много. Насчет коллекции ошибок адо, по опыту скажу что она довольно глючная, и выудить из нее что то стоящее получается не всегда. Тем более если ошибка поднята не в вызванное процедуре... Я бы предпочел параметры. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожл, в VB что-то, что имитирует нажатие клавиши на клаве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, до сих пор с Errors проблем не было ( наверное что то делаю не так :) ) , но вот InfoMessage действительно глючит .Имхо, способ предложенный Магнусом , лучше чем триггер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 irinka SendKeys, а какое это имеет отношение к триггеру? :) 2 (c)VIG Видать разные у нас с тобой опыты были:) . Я как то пытался получать прогресс из хранимки(на ГФ топик есть) выбрасывая RaisError. И ловить их в InfoMessage. Так вот, коллекция не содержала ничего кроме событий коннекта. Мне сначала не поверили, все стали стихийно проверять и закончилось дело отловом прогресса с использованием SQLDmo. :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да помню я эту историю.Сам пытался проверить и тоже толком ничего не вышло.Поэтому и сказал , что InfoMessage глюкавый. А вот с Errors действительно пока ( стучу по дереву) проблем не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок. Мне снова интересно стало. Надо все таки разобратся до конца. Коллекция то заполняется но как-то не равномерно, т.е. после вызова сразу забивается вся пачка сообщений. Как я понял, тут ты ее и просматриваешь выискивая "свою" ошибку, так? :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 21:28 |
|
||
|
|