powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработчик на ошибку в VB? которая описана в тригере SQL Server
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
обработчик на ошибку в VB? которая описана в тригере SQL Server
irinka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
хочу попросить помощи (это вопрос именно по VB):
В SQL Server написан тригер. Суть его такова:
если пользователь меняет значение в поле в Табл1 (например), но данное значение уже фигурирует в др док-тах, выдается сообщение, что изменить значение поля нельзя. Пользователь нажимает ОК в сообщении, выделяется его только что введенное значение, он должен нажать ESC, чтоб значение поменялось на старое (так как в базу он по любому уже не записалось по причине срабатывания тригера) и он сможет продолжить. Мне нужно, чтоб значение в приложении поменялось на старое сразу после нажатия ОК в окне с сообщением об ошибке, автоматически.
Вопрос такой:
какой в клиентском приложении (кот сделано в VB6.0) можно написать обработчик, который бы после нажатия ОК в окне сообщения в приложении менял бы значение на старое сам. На какое событие, как описать, что именно после ошибки, обработчик на которую в SQL Server в тригере... как обратиться к этой ошибке
Подскажите плиз
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Victosha
Участник
у ado.Connection есть коллекция Errors, и события типа InfoMessage, ExecuteComplete - их и лови, проверяй текущий error и далее по желанию
...
Фотография Magnus23
Участник
Можно ведь сделать и без триггера, проверять на возможность вставки прямо в процедуре и вя случае ошибки возвращать какой либо параметр, не нулевой, что и будет означать ошибку. проверять его привыходе и меня значение на старое. Собственно вариантов много.

Насчет коллекции ошибок адо, по опыту скажу что она довольно глючная, и выудить из нее что то стоящее получается не всегда. Тем более если ошибка поднята не в вызванное процедуре...
Я бы предпочел параметры.

Magnus
...
irinka
Участник
Подскажите пожл, в VB что-то, что имитирует нажатие клавиши на клаве
...
(c)VIG
Участник
Честно говоря, до сих пор с Errors проблем не было ( наверное что то делаю не так :) ) , но вот InfoMessage действительно глючит .Имхо, способ предложенный Магнусом , лучше чем триггер.
...
Фотография Magnus23
Участник
2 irinka
SendKeys, а какое это имеет отношение к триггеру? :)

2 (c)VIG
Видать разные у нас с тобой опыты были:) . Я как то пытался получать прогресс из хранимки(на ГФ топик есть) выбрасывая RaisError. И ловить их в InfoMessage. Так вот, коллекция не содержала ничего кроме событий коннекта. Мне сначала не поверили, все стали стихийно проверять и закончилось дело отловом прогресса с использованием SQLDmo. :)

Magnus
...
(c)VIG
Участник
Да помню я эту историю.Сам пытался проверить и тоже толком ничего не вышло.Поэтому и сказал , что InfoMessage глюкавый. А вот с Errors действительно
пока ( стучу по дереву) проблем не было
...
Фотография Magnus23
Участник
ок. Мне снова интересно стало. Надо все таки разобратся до конца.
Коллекция то заполняется но как-то не равномерно, т.е. после вызова сразу забивается вся пачка сообщений. Как я понял, тут ты ее и просматриваешь выискивая "свою" ошибку, так? :)

Magnus
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработчик на ошибку в VB? которая описана в тригере SQL Server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]