Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как изменить тип поля программным путём? Очень надо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в одной таблице надо поменять все типы полей если они не текстове на текстовые. (Access97) Я как шибко грамотная наклепала такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну он естесственно не проходит. Наверное это ReadOnly property. Что делать? Очень надо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютной уверенности нет, т.к. в Акцесе не я проф, но ИМХО придется удалять поле и создавать новое, копировать данные(естественно до удаления). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я думала об этом, но хотелось лёгких путей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для аксеса старших версий (начиная с 2000) можно использовать Код: plaintext Для 97-го не прокатывает. Через DAO св-во Type действительно read-only - после того, как поле добавлено в таблицу. Так что действительно надо добавлять поле нужного типа со временным именем, переливать туда данные, грохать старое, переименовывать добавленное поле (хорошо хоть св-во Name доступно для изменения, а то пришлось бы эту последовательность операций дважды производить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это продолжение вот этого вопроса, то может лучше создать в аксесе таблицу нужной структуры, потом сделать временный линк к экселевской таблице (с помощью того же TransferSpreadsheet), запросом перелить все данные из прилинкованной таблицы в аксесовскую, и убить лишний линк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красиво, но я делаю ещё лучше. Просто пихаю в Екселевский файл дополнительный row и там у меня только длинные стринги. Excel дурной и даёт себя обмануть, делает мне все поля при импорте текстовые, как мне и надо. А после я эту лишнюю строчку удаляю. Правда он ещё лепит таблицы с Errors в мою базу и всё об этом дополнительном row, который он интуитивно не любит. Но я эти таблицы успешно грохаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 23:40 |
|
||
|
|