Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Делаю фильтр, столкнулся с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с ADO 2.0 Хотел отфильтровать имеющийся рекордсет выражением: strFilter = "CAST([КодКлюча] AS char(6)) LIKE '%101%'" Выдает ошибку 3001 - Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range or.... КодКлюча - Int В EnterpriseManger для MS SQL2000 параллельно тестирую выражение с той же таблицы: Select КодКлюча, Организация, Подразделение, ФИО from Абонент where CAST([КодКлюча] as varchar(6) ) LIKE '101%' как ни странно - работает, выдает строки. Подскажите как обойти эту проблему, если необходимо работать с числовыми полями как со строковыми... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идет о свойстве Filter объекта Recodset, то функция CAST ему не известна. Необходимо использовать явное преобразование с помошью функции CStr(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы вы привести работающий пример RS.filter для числового поля имеющего в строке фильтра функцию CStr и LIKE '%mynumber%' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С удовольствием :) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за работающий пример, НО в примере не задействованы символы %, что явлеятся ключевым моментом в первом моем сообщении (там например должны были выдаваться записи со следующими значениями числового поля: 101, 1011, 10109 итп).\r Как я уже нарыл в MSDN .filter не понимает выражения следующего вида:\r 1) (Field1 + Field2) < 5000\r 2) FieldX IN (1, 2, 3) AND FieldY IN (\'A\', \'B\', \'C\')\r 3) FieldX IN (SELECT id FROM Table2)\r 4) Description = "#3 Board 4" \'"2\'x2"4\'"\r Особенно интересен третий случай, поскольку сейчас я мучаю Data Form Wizard (http://]/topic/84259) и фильтр для рекордсета я могу задать толко к полям принадлежащим ParentCMD, а хотелось бы взять критерий - поле из подчиненной таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подобные символы (%) в LIke фильтр тоже не понимает, нужно обходить через < and > Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду символ * . Помимо этого была выявлена бага, возможно зависящая от SHAPE генерируемых Wizard'ом. В form_onload следующий код срабатывает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. А в обработчике кнопки код Код: plaintext 1. 2. 3. Уже не работает, выдает ошибку -2147217915 Object was open на первой же строке кода: adoPrimaryRS.CLose =((( Кто-нибудь знает что-за бодяга? На работе были советы - не использовать SHAPEs, но тогда столько коду прийдется самому писать (что при оставшемся времени до сдачи проекта, просто недопустимо)! PS: Что за ерунда с шириной этого сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я preview неправильно воспринял =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причину этой "бодяги" прочувствовал и обнаружил =) Тестовые проекты конечно же rulez =) Сделал тестовый проект с одной формой и кнопкой, и поприменял те же операции Close, Open, Requery... Ошибок не было! Поставил DataGrid и TextBox -> ошибка появилась. В итоге, вобработчике кнопки, заменил код на следующий: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Надеюсь эта информация кому-нибудь понадобится. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 06:38 |
|
||
|
|