|
|
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvan- нельзя выделить подстроку в середине строки Это - действительно нельзя, первые 2 п. - льзя! И работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:41 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиплы, а разве True DBGrid Pro не является дальнейхим развитием VsFlexGrid ??? Сижу пока на True DBGrid Pro, новсе так расхваливают VsFlexGrid что я и не знаю что думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:36 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stok Спасибо огроменное за XpressDevelopers Studio, вот бы еще подсказал где примерчиков с исходниками взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:44 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComponentOne LLC was formed on July 1, 2000, by the merger of APEX Software Corporation and VideoSoft. TrueDBGrid - от APEX Software. vsFlexGrid - от VideoSoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:46 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor просто в DevXpress есть уже фильтр в хидере и думаю как "автоматом" сделать фильтр в vsFlexGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 16:06 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanнельзя выделить подстроку в середине строки "Если нельзя, но очень хочется, то... можно!" - сказано было когда-то в "Литературке". Куда тебе кинуть скриншот и комментарии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 16:10 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProcessorКуда тебе кинуть скриншот и комментарии можно суть процесса - прямо здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 17:12 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanсуть процесса Строку размещаешь в двух ячейках: левая ячейка (с выравниванием по правому краю) содержит часть строки ДО ОБРАЗЦА поиска; правая ячейка (с выравниванием по левому краю) содержит ЗАКРАШЕНЫЙ образец поиска и НЕЗАКРАШЕНУЮ оставшуюся часть строки. Этот алгоритм я реализовал в апплете "Поиск контрагентов". В TextBox вводится строка поиска. По первым её трём символам из БД выбираются все записи, содержащие трёхсимвольную подстроку, и там же, на сервере, каждая строка наименования контрагента расщепляется на две части (до и после образца). Рекордсет заполняется выборкой и отправляется клиенту. На клиенте рекордсет фильтруется по маске поиска минус 1 символ, а в гриде метод .FindRow ищет всю маску поиска в правой колонке. ЗАКРАСКА пропорционально к-ву символов в маске осуществляется благодаря использованию МОНОШИРИННОГО шрифта. Фильтрация и закраска производятся после ввода КАЖДОГО НОВОГО символа маски поиска. Результат: Фильтр ADO сужает область поиска, оставляя сверху и снизу "охранную зону" - записи, в которых совпадение происходит с точностью до 1 символа; FindRow и FloodPercent выделяют записи, полностью совпадающие с маской. Т.о., по мере ввода образца поиска список сужается, не исчезая полностью. Касаемо "отсутствия гладкого скроллинга": глаз юзера воспринимает строку в двух колонках СЛИТНО - наличие "шва" его не отвлекает от анализа динамично изменяющегося СОДЕРЖАНИЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:07 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Processor ][/quot] Оригинальное решение из разряда "На безрыбье сам раком станешь" Хотя в своё время, я бы и от него не отказался. В принципе можно развить тему и слелать 3 колонки (слева от выделенного, выделенно, справа от выделенного), отказавшись от FloodPercent. Когда ты сказал, что возможно выделение символов в середине строки, у меня родился другой вариант реализации: использование события DrawCell - grid возвращает контекст ячейки в котором можно рисовать, сколько душе угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 13:40 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To marvan: Мы удаляемся от темы. Хочу сказать, что многие проблемы использования того или иного контрола лежат в плоскости незнания его свойств, методов и обработчиков событий. И здесь помощь форума трудно переоценить. А делать что-то лучшее с нуля - это право каждого. В особенности, если цель достойная (типа Linux, а не бантики-рюшечки) и "не в напряг" ресурс - десяток-другой человеко-лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:03 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте же кто-нить примеров с DevXpress наконец! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:50 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, нейжели ни у кого нет даже простеньких примеров экспресса? Иначе он теряет свою ценность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 08:17 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, качни себе демку девэкспрессовскую - там примеров хоть жопой жуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:32 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV я по поводу SGrid2 не поможите, не приведете пример программного заполения этого грида из БД, в исходниках на том сайте заполение не из БД . Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 10:58 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, кто пользует SGrid2 - умеет ли он искать по текстовым полям? Т.е. по колонке с заданным eSortType=CCLSortNumeric, ищет а текстовые игнорит =( Есть ли решение, а то ой как не хочется, кажный раз перезапрашивать базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:14 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanВидел я грид, который поддерживал rtf-формат строк, но он только для NET Ну, можно динамически генерить рисунки, подсовывая их в соответствующую колонку ;) А по комбинации универсальность/простота в использовании лично я предпочитаю Janus GridEx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:16 |
|
||
|
|