|
|
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, какие инструменты существуют в VB для работы c данными из таблиц MS SQL и представления их на форме в табличном виде. В первую очередь я имею ввиду объекты поставляемые с VB, а не сторонними разработчиками. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 12:40 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартных элементов управления (от Microsoft) для работы с наборами записей несколько. Но необходимо определиться с тем какие данные будут отображаться в гриде. Например, для иерархического набора записей свои контролы, для одноуровневого набора - свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 13:21 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересует удноуровневый Grid c ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 15:46 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если именно от Microsoft, тогда дла работы с ADO можно использовать Microsoft Data Grid Control (MSDATGRD.ocx). Нужно заметить, что гибкости в нем очень мало, в отличие от гридов сторонних разработчиков, например Infragistic, который вполне устраивает и меня, как разработчика и пользователей. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 16:00 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Hierarchical FlexGrid Control работает с Microsoft ADO. Поставляется с VB6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2004, 11:57 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мелкософтовский грид покажется убогим (каким он и является), то из сторонних компонент лучше всего в данный момент Infragistics UltraGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 11:28 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал 10Tec iGrid DBi Infragistics SureGrid True DBGrid Pro DevXpress Самый крутой на мое скромное мнение есть DevXpress, но при 40000 записей он через свои прибамбасы (сортировка, фильтры, групировка) у меня очень сильно тормозит :( . А так это Очень навороченный грид который может спростить разработчику кучу времени. Что аналогичное есть в Infragistics (скорость через несколько дней проверим), правда он не такой красивый. В SureGrid не разобрались пока как загнать данные. Другие же особо от стандартного майкросовского особо не отличаються. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 16:40 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикольний грид MSFlexGrid VSFlexGrid (очень даже не плох) Mabry Grid (не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:24 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем True DBGrid Pro не устраивает? Тоже вот на распутье за что взяться и чего придерживаться в дальнейшем. True DBGrid Pro показал себя очень неплохо, есть возможность подсвечивать содержимое любой ячейки цветом в зависимостиот содержимого. Да вообще в пропертях там чего только нет. И по надежности народ отзывается положительно. А про DevXpress первый раз слышу, кот в мешке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 08:32 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone Тоже на распутье какой грид взять чтобы всегда использовать. DevXpress на мой взгляд самый красивый визуально, но тормозит когда много данных (наворотов много, правда очень классных :)). Можеш скачать триальный с www.devexpress.com. Мне не подошел через его "тормоза". Правда их же компонент для Делфи при томже обьеме данных летает, я так понял ActiveX для них прошлое и так баловство :(. Попробую VSFlexGrid может быстрее :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:55 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня SGrid2 прикалывает, наверное потому что freeware и даже исходники открыты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:00 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySV а что он умеет кроме как просто показывать данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:24 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У них демонстрашка делает все тоже самое, что и iGrid - прям смешно становится, как-будто один продукт. Можешь поглядеть - http://vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/S_Grid_2/index.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:17 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV спасибо за наводку нахалявный грид! а строки ячейки красить в нем типа условного форм-я можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:21 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам с ним токо разбираюсь, пока нашел такой глюк, что-то у меня под win98 группировка немного глючит когда пытаешься сделать ее именно drag and drop, а если через контекс. меню, то ок, пока не понял в чем прикол. А ссылку на этот грид кто-то уже прям этом форуме давал, поэтому я сам решил посмотреть на этого бесплатного зверя, обнаружив к своему стыду что он находится на сайте, на который я и так периодически захожу.... главное сам же искал себе хороший халявный грид... посыпаю пеплом свою голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:11 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySV и как от него впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:12 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уже третий год юзаю VsFlexGrid.7 и не имел ни разу от него никакой подлянки. Все делает быстро, чисто и абсолютно прозрачно. По функциональности в некоторой мере уступает "экспрессу", но легче в освоении. Что значит "халявный грид"? Например, VsFlexGrid.7 требует лишь закинуть одну строчку в реестр, что легко сделать при старте собственной программы совершенно незаметно от купившего твой программный продукт коммерсанта. А пока извещаю, что обсуждаемые гриды и "халявизующие" коды к ним вы можете скачать с моей странички http://www.tolcom.ru/kiril/Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:15 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Stok Подтверждаю. Сделал также на его базе несколько удобных юзер-контролов типа комбобокса и списка для выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:52 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я пользую ULTRAGRID и VsFlexGrid. Лучше пока не видел ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:19 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтверждаю и мою преверженность vsFlexGrid 7 и 8 - прекрасные гриды. В 8-й версии неплохой vsView: VSView Reporting Edition consists of three main components: the VSReport control, the VSPrinter control, and the VSReport Designer application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 17:01 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stok Что значит "халявный грид"? а на сайте(с ключами, естественно). вот это и имеем ввиду, что ключей не надо, он фри! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 21:34 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stok да-ааа где ты раньше был :), а я полмесяца devxpress искал :) два вопроса VsFlexGrid: 1. сортировка у вас с помощью индексов на клике на хидере? 2. как сделан выпадающий комбобокс-фильтр на хидере (аля екссель) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 18:27 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VsFlexGrid 7 работает гораздо устойчевей чем 8 - т.е. с седьмой версией проблем вообще не возникало. - ComboBox в VsFlexGrid используется для ввода данных из фиксированного списка значений. Чтобы использовать его в качестве фильтра - придётся немного подумать головой и писать свою процедуру. - Для сортировки индексы? Скорее нет, чем да. Но делает он это очень быстро. - VsFlexGrid 7 считается одним из самых быстрых в работе. - Имеет очень большой набор обрабатываемых событий. И всё же мне его не хватило (нет плавной прокрутки). Так что сейчас работаю с Grid'ом собственного производства. Багов пока много, зато все свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 09:57 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanИ всё же мне его не хватило (нет плавной прокрутки). \r "Нет в мире совершенства" - и некоторые железячники придумывают моддинг...\r Плавная прокрутка - из той же серии.\r А мне больше по душе то, что в vsFlexGrid\'е уже есть и может улучшить юзабельность грида:\r 1. Очень удобно многоцелевое свойство: flexcpData - Returns or sets a Variant attached to the cell.\r 2. flexcpFloodPercent: Returns or sets the cell\'s flood percent - я использовал для посимвольной подкраски фрагмента строки, соответствующей посимвольно вводимой маске поиска.\r (подготовил 15-кБ скриншот, но не нашёл средств его публикации здесь).\r 3. Промежуточные итоги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:53 |
|
||
|
Grid'ы в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посимвольная окраска фрагмента строки: Свойство flexcpFloodPercent vsFlexGrid позволяет залить прямоугольник определённого размера справа или слева от границы ячейки. Для полноценной работы не подходит т.к. - сложно определить размер подстроки в пикселах - нельзя установить цвет шрифта указанной подстроки - нельзя выделить подстроку в середине строки Видел я грид, который поддерживал rtf-формат строк, но он только для NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:23 |
|
||
|
|