|
|
|
Что использовать для печати отчета?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, посоветуйте, что лучше использовать для печати товарно-транспортной накладной и еще пару отчетов на принтере из VB-6. Суть в том что есть шапка какая-то, таблица с товарами и внизу страницы контакты. Хотелось бы что бы можно было сначала просмотреть, а потом напечатать и что бы была возможность составить несколько страниц одновременно. Мне в голову только динамическое составление Word страниц приходит. Но наверное есть специальные отчеты какие-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crystal... На худой конец Active Reports. Или встроенный DataReport. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы пользуемся Excel и получается вполне прилично - ни о каких Crystal и уж тем более ActiveReports даже мыслей не возникает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впринципе DataReport подойдет длятого простого отчета, который я хочу сделать. Подскажите пож-та как сделать: 1) Что бы шапка для каждой страницы была разной. 2) Можно ли размещать несколько таблиц с данными на одной странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот общая схема решения, предложенного Hibernate: 1. Создай шаблон (.xlt), в который забей неизменяемую часть накладной. 2. Подготовь книгу с макросом, запускаемым из обработчика Workbook_Open(). 3. Из приложения, которое готовит изменяемую часть накладной, экспортируй данные для накладной в файл в формате .dbf (наиболее безглючный при последующем импорте) и затем "запускай на выполнение" книгу с макросом. 4. Этот макрос импортирует изменяемые поля накладной из .dbf и вставляет их в книгу, созданную на основе шаблона п.1. 5. В том же макросе отформатируй накладные. Обрати внимание на корректную вставку pagebreaks в "длинных" накладных. 6. Из макроса сохрани книгу с единственной накладной с именем, наиболее адекватно позволяющем юзерам найти "их" накладные. 7. Оставь книгу открытой для просмотра её оператором. Если он когда-либо печатал что-нибудь из Excel'а, напечатает и накладную! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать ActiveReports или Excel. По вкусу. Не думать о DataReport и Crystal. Первый для таких задач слишком прост, второй слишком тяжел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печать через Excell выглядит довольно удобно. Только подскажите как при вставке данных в Excell программно разбивать на страницы и как там левый и правый края определяются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> как там левый и правый края определяются? Для того и создаётся вручную файл шаблона, чтобы не забивать голову кодировщику такими проблемами: сперва определись с полями накладной и выставь их ширину такой, чтобы все данные помещались в поля без переноса; затем объедини ячейки в неизменяемой части накладной так, чтобы всё было культурненько. > как при вставке данных в Excell программно разбивать на страницы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wbD - это что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor' N - всего строк в документе... Кол-во строк в документе (странице) как правило неизвестно. Точнее оно плавающее, так как высота полей в разных частях отчета зачастую зависит от их содержания(исключая совсем примитивные отчетики). Да и вывод в Excel более 1000 страниц документов я как-то слабо представляю, а такие отчеты у меня есть и их пользуют для печати счетов/актов сразу за месяц. В общем, оптимальней использовать смесь - какие-то отчеты делаются с использованием ActiveReports, а какие-то выводятся в Excel, особенно если это нужно пользователю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут найтись пользователи, которые вообще не используют Microsoft Office, как я например (юзаю OpenOffice). Некоторые вообще никакого не юзают, как мой зять, он дизайнер и кроме корела и фотошопа вообще ниче не признает. Поэтому, ИМХО, печать есть забота программиста и Active Reports здеся наиболее уместен. Если конечно программу будете юзать только Вы и не собираетесь распространять, то можно и ексел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:30 |
|
||
|
|