Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel + VBA + ODBC - как связать в кучу? Поможите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилясь задачка - в ячейку Excel вставлять значение, получаемое SQL запросом из ODBC источника. Все это дело нужно оформить в макрос. Все бы ничего, но ихз VBA к ODBC я не разу не делал. Не дайте помереть, покажите примерчик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользуюсь способом "ODBCDirect" Для русской версии Office: 1. Должен быть установлен "Доступ к данным" 2. в Панели управления создать user DSN ODBC-источник данных для своего SQL-сервера и базы 3. В редакторе VB запустить Просмотр объектов, правой кнопкой на поле "Все библиотеки", из выпадающего списка выбрать "Ссылки" и поставить галку напротив Microsoft DAO (версия по вкусу;). Вот короткий пример, естественно, надо поправить строку Set MyCon... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на .MoveNext выдает еррор: object invalid or no longer set. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorE Использовал ваш код. Все работает. Но я назначил выполнение вышеуказанного кода по нажатию кнопки CommandButton1 и захотел, что бы результат отображался на Лист2. Выдает ошибку в Range("A1").Select . Помогите разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim111, Используйте Range.CopyFromRecordset . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4youу меня на .MoveNext выдает еррор: object invalid or no longer set. Почему? Скорее всего просто нет следующей записи. 4you With MyRec If .EOF Then NumberOfSQL = 0 Else .MoveLast NumberOfSQL = .RecordCount .MoveFirst End If Sheets("Лист1").Select Range("A1").Select For i = 1 To NumberOfSQL ActiveCell.Value = .Fields(0).Value ActiveCell.Offset(0, 1) = .Fields(1).Value .MoveNext ActiveCell.Offset(1, 0).Select Next i End With Я бы предложил Вам что-нибудь типо: 'Проверяем, а есть ли записи, если есть ставим курсор на первую If not (MyRec.EOF and MyRec.BOF) Then MyRec.MoveFirst Dim t as Integer t=1 'Цикл по записям, пока не достигнем конца Do Until MyRec.EOF 'Пишете значения в соответствующие ячейки Лист1.Cells(t, 1).Value=MyRec.Fields(0).Value Лист1.Cells(t, 2).Value=MyRec.Fields(1).Value MyRec.MoveNext t=t+1 Loop Можете и имена столбцов вставить: MyRec.Fields(0).Name Возможно чего-то в вопросе не понял, но как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 15:53 |
|
||
|
|