Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите найти ДАТАГРИД !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен БЕСПЛАТНЫЙ грид (желательно от Microsoft) - сортировка по клику на заголовке столбца - визуализация по какому столбцу наложен фильтр - максимальное кол-во одновременно отображённых записей - возможность наложить серверный фильтр/сортировку (т.е на форме MaxRecord = 10. В табл. 20 записей. При фильтрации/сортировке отображаются только 1-ые 10 записей с сервера, т. е. при сортировке по возрастанию порядкового №, отобразятся записи с 1-10, если по убыванию 10-20) - возможность изменить высоту 1-ой строки, а не высоту строк всего грида - автоматическое отображение порядкового № записи - возможность выделить записи цветом (аналог условного форматирования Access, но более лучший по производительности) - отображение в нижней части грида строки с результатами агрегатных функций (count, sum …) Вот такие скромные требования :) Мне очень понравилось работать с DXDBGrid, но он гад, платный. Почти всё вышеперечисленное реализовал в ленточной форме, но это такой геморрой, и слишком всё наворочено… Простоты хоцца. жду советов профессионалов: ЛП, SV, Geo, ВС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего умного сказать не могу. Мне вообще кажется, что всякие левые контролы - это епархия VB, а не Аксесса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нужен БЕСПЛАТНЫЙ грид (желательно от Microsoft) У микросфот бесплатного не бывает - чтобы получить что-то надо заплатить за другое. Для того что бы следующие гриды стали "бесплатными" надо купить VisualStidio - MS DataGrid (vsflex3.ocx) - MS FlexGrid (msflxgrd.ocx) Но насколько я помню про них - их функционал не очень развит - все, что тебе нужно есть в коммерческих версиях гридов. Хотя можно попробовать выжать и из них максимум p.s. Ничего не понял из пункта про " возможность наложить серверный фильтр/сортировку" - при чем тут грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlTis - визуализация по какому столбцу наложен фильтр - максимальное кол-во одновременно отображённых записей - возможность наложить серверный фильтр/сортировку (т.е на форме MaxRecord = 10. В табл. 20 записей. При фильтрации/сортировке отображаются только 1-ые 10 записей с сервера, т. е. при сортировке по возрастанию порядкового №, отобразятся записи с 1-10, если по убыванию 10-20) - возможность изменить высоту 1-ой строки, а не высоту строк всего грида - автоматическое отображение порядкового № записи - возможность выделить записи цветом (аналог условного форматирования Access, но более лучший по производительности) - отображение в нижней части грида строки с результатами агрегатных функций (count, sum …) Да, неслабо. А ты то что делать будешь? Эдакий суперГрид у тебя все тащить будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти всё вышеперечисленное реализовал в ленточной форме В том числе и изменение высоты одной строки? А вообще скачай демку quantum-овского грида, или еще какого другого. Оно, конечно, тоже платное, но (тихо с сторону) ломаные версии продаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quant'овксий грид дешевле VisualStudio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на http://www.10tec.com/ есть тоже чёто подобное (платный точно (встороноу тоже говорю )), но не знаю будет ли он работать с акцсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего лучше Infragistics нету .... и найти его и все другое просто ... хотя бы поиском по всему форуму ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Как я себе представляю серверный фильтр\сортировку (буду сравнивать с .adp): у формы\запроса есть свойство - количество возвращаемых записей. Задаём значение 10. В таблице 100000000 записей. Запрос нам возвратит первые 10 записей. При сортировке по столбцу (например № клиента), будут сортироваться только ОТОБРАЖЁННЫЕ 10 записей. Мне надо, чтобы автоматом шел запрос к серверу, и с сервера возврашался набор записей. То же самое при фильтрации. Сейчас (при сортировке\фильтрации) я разбиваю запрос на составные части, формирую новый и обновляю RecordSource формы. 2Лох Позорный В том числе и изменение высоты одной строки? нет. Этого сделать не смог. А надо... ломаные версии продаются. Одно из условий - нельзя использовать краки. 2Senin Viktor Quant'овксий грид показывал. Он мне очень понравился (именно его я обозвал DXDBGrid). Не нравиться он заказчику! 2Артист Infragistics - стоит кучу денег. Картинки - красивые, ничего не скажешь. To ALL Сегодня добавилось ещё одно условие: - необходимо локировать отдельные ячейки в столбцах!!! я уже затрахался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно из условий - нельзя использовать краки. Тогда придется покупать Infragistics - стоит кучу денег. Кажется не намного больше Quantum-овского необходимо локировать отдельные ячейки в столбцах!!! А в чем проблема? На каком-нить аналоге Current лочь все что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кряки нельзя, денег нету, функционал наикрутейший надо ... это вы батенька чего хотите нахалявку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlTis >Как я себе представляю серверный фильтр\сортировку (буду сравнивать с .adp): ADODB.RecordSet.MaxRecords >Он мне очень понравился ...Не нравиться он заказчику! Чем? Закачик аргументировал? Мне лично Quant-гид не нравиться способом его настройки через туеву хучу констант, по сравнение с Шириданом, где (почти?) все настраивается через приятный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный А в чем проблема? На каком-нить аналоге Current лочь все что нужно. Да, написал неподумавши. А по поводу цен - Q:$150 для разработчика, I:$695 2Артист Ага. :) 2Senin Viktor ADODB.RecordSet.MaxRecords Это я знаю, но, если отсортировать в отобранном наборе записей, то и сортировка затронет только эти записи, а надо, что-бы условие запроса Order by ушло на сервер. Ещё загвоздка в том, что сервер - MySQL, я к нему присоеденяюсь в .mdb файле, а в .mdb (если я не ошибаюсь) нет у формы св-ва .MaxRecords. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МОДЕРАТОРАМ! Киньте пожалуйсто этот топик на форум VB. Может там что посоветуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 14:09 |
|
||
|
|