Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сводные таблицы и подстановка значения из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Наверное, не в прервый раз уже задается этот ламерский вопрос, но все-таки попрошу вас, уважаемые спецы состоявшиеся, помочь мне, спецу начинающемую. :) Проблема. В Excel 2000 создаю сводную таблицу. Кто работал с ними, знает, что в если одно из полей не содержится непосредственно в таблице, а стоит как бы особняком, то в этом поле позволяется выбрать одно из существующих значений. Например, для непосредственного образования двумерной таблицы подтягиваются поля Продавец и Год. В пересечении пусть будут какие-нибудь цифры. Если я хочу, чтобы эти данные светились в разрезе какого-нибудь одного Покупателя, то добавляю это поле в сводную таблицу и в выпадающем списке существующих значений выбираю интересующего Покупателя. Можно также выбрать значение ВСЕ. Это, уверен, все знают, но на всякий случай привожу для лучшего понимания. А то будет обидно получить ответ не на тот вопрос, который хотелось задать. :) Так вот. Когда выбирается какой-то конкретный покупатель, хотелось бы подтянуть о нем данные из справочника ( любая БД). То есть при выборке имени покупателя вызвать макрос, который бы вытянул данные по этому покупателю из БД и рядышком бы их отобразил. Большая просьба написать как можно более простую версию решения проблемы, но и от сложной не откажусь. С VBA работать только начинаю, поэтому прошу в подробностях. Огромная благодарность за будующие советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 12:37 |
|
||
|
|