Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Срочно нужна квалифицированная помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые!!! Срочно нужна квалифицированная помощь! Иначе система управления накроется медным тазом и сгорит синим пламенем!!! Суть в следующем: Необходимо сделать так, чтобы менялась "image" в зависимости от того, какое значение в базе данных Access. То есть если в неком столбце значение поменялось от 0 до 1, то нужно чтобы произошло событие OnLoad, и картинка в Visual Basic поменялась бы. Я пока еще неопытный программист, и никак немогу решить эту проблему. Просьба помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни фига себе система управления, если она накроется из-за одной картинки Как-то не очень конкретно... Это VB или Access? Картинка в форме? Столбец в той же форме, в подчиненной или вообще не отображается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретнее дело обстоит так: 1) Есть форма(MDI child), на которой отображаются картинки(image) изображающие объекты(в частности насосы) в нерабочем состоянии(красный цвет "NL_red","ND_red"). 2)Существует также база данных в Access "db1.mdb", куда поступает сигнал об отработке некой команды с платы ввода/вывода, например о том что насосы включились. В таблице "Команды", столбец "Статус" соответственно меняется 0 на 1. 3) Теперь нужно чтобы произошел запрос из VB к Access. И картинки "NL_red","ND_red" поменялись бы на "ND_green","ND_green". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странное взаимодействие. Это что, плата ввода-вывода умеет напрямую работать с базой данных Access ? Почему тогда в VB не сделать то же самое - проверять не поменялся ли сигнал на плате и перегружать картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2004, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Strannik - ну может быть, нужно протоколировать и хранить для потомков историю состояния насосв :) Скорее всего уже есть нечто готовое, что умеет писать в базу состояние насосов (звучит!) и придумывать что-то новое просто нет времени. Мне так видится, по таймеру подключаться к базе, проверять поле таблицы и показывать нужную картинку. Ничего сложного не вижу в данном варианте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нужно протоколировать... Дело в том, что я не пойму как проверять поле таблицы и показывать нужную картинку..., т.к. не могу сформулировать условие.:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2004, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а подключиться к базе, не важно, ado или dao ты можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2004, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to utils: Я просто не могу поверить, что в hardware devices есть встроенная поддержка MS Access :) Наверное есть какая-то программа, которая считывает информацию из платы и записывает в базу. Тогда нужно просто организовать взаимодействие между этой прогой и той, где важная картинка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный вопрос... Бог с ним, кто там в базу что и как пишет. Если ты хочешь, чтобы как-нибудь само сгенерировалось какое-нибудь событие при изменении в базе, пусть даже текущей записи - этого не получиться. Чтобы иметь более-менее "текущее" состояние записи - надо делать, например по событию Timer, .Requery источника данных формы. Частота таймера вычисляется эмпирически так, чтобы он, таймер, не мешал пользователю работать. После того, как ты обновил источник данных, и спозиционировался на ту же запись (если она не одна, конечно), ты можешь проверить, те ли картинки загружены. Т.е. соответствует ли отображаемая картинка текущему значению поля Статус. Если они (картинки) тоже тянутся из базы, то и проверять ничего не надо, сами обновятся. Если нет - if, select case или чем ты там заполняешь поля с картинками, - тебе в руки. If ([Статус]=0) <> ([Картинка]="ND_red") then ' Поменять картинку endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя это уже и говорили, невнимательно прочитал я. Выложи сюда свой OnLoad - быстрее ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, что конструкция должна быть наподобие такой Dim i as String If i="Select * From Commands Where Status=1" Then NL1.picture=OnLoad.picture"path...NL1.green.gif" End if но это не работает. Да и если бы сработала то была бы только для одной картинки, а нужно для нескольких... Вообщем беда. :( А как через таймер проверять базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Dim i as String >If i="Select * From Commands Where Status=1" "Select * From Commands Where Status=1" Это строка. Никакого отношения к запросу не имеющая. С таким же успехом можно написать If i="Меня завут Гия" then ... -- В конце концов, если не знаешь языка, и не хочется в нем даже пытаться разбиратся, можно написать первой строкой OnOpen Me.TimerInterval = 5000 , и Private sub Form_timer() Form_OnOpen() end sub Но это чревато. Т.е. это может работать только в том случае, если форма нередактируемая, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за офтопик далее грузинская речь =))) 4 Geo шен картвели хар? ме нодари вар да картули цота вици =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Smile На четверть :) Последний раз там был лет 20 назад, и из язык не помню совершенно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 12:15 |
|
||
|
|