Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что выбрать для перехода с VB6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы обсудить конкретно вот это резюме: Переучиваться на VB.NET особого смысла нет, так как тот же C# отличается от VB.NET незначительно, порой вся разница заключается в мелочах типа точки с запятой вместо двоеточия в конце операнда или двойного знака равно (= =) при проверке на равенство. И это при том, что для C# уже сейчас существует база наработанных алгоритмов, которая расширяется гораздо быстрее, чем база для VB.NET. Таким образом очень многих VB.NET толкает в объятия либо C#, либо в Delphi, ибо основное преимущество VB — его простота — утрачена безвозвратно, а из продвинутых средств не все ли равно, что выбирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//так как тот же C# отличается от VB.NET незначительно ню ню... Студент...Похоже ты с Луны свалился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот адрес той статьи из которой я привел цитату. http://www.softerra.ru/technologizm/20940/ Что Вы можете конкретно сказать по этому вопросу. Какие можете привести аргументы за и против одного и другого языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB как был одним из самых простых и вместе с тем мощных средств разработки, так и остался. Ты спроси где нить на С# там тебе народ быстро скажет что VB г*вн* и проч... а если на Delphi спросишь так они сразу спросят ехидно так "А где вы типа видели хоть один проект на VB.Net ?" и ответы то есть и сказать стыдно... набегут станут руками махать.. а я вот чувствую что не буду ни на что я переучиваться... в .Net мне дали замечательную возможность реализвовывать классы.. по человечески работать с коллекциями обьектов, событиями. Cделали нормальную работу с пользовательскими компонентами, и все мне лично ничего более не надо... ------------------------------------------------- все вышесказанное является моим IMHO, поэтому оспаривать возражения не буду.. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня нет времени тебе расписывать аргументы.... Если ты вб шник тебе однозначно на вб.нет си шарп надо выбирать , когда до этого мачил на с/с++ Вообще все зависит от твоего уровня , если ты неслабо знаешь вб6 однозначно на вб.нет, а если с вб6 не фиг и знания , то при наличии кучи времени бери си шарп... Вообще зайди на сайт по ВБ и почитай там соответсвующие статьи... С Уважением СБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вовсяком случае делая проекты на VB.NET пробуй их делать их копию на C#, и задавать вопросы на форумах :-), лучше знать оба языка :-) Потом выбереш что-то одно, но это постепенно через время :-) Можно паралельно почуть чуть осваивать Java и С++, но это мое ИМХО! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Вовсяком случае делая проекты на VB.NET пробуй их делать их копию на C#, и задавать вопросы на форумах :-), лучше знать оба языка :-) Ахуеть ...Парню учить с++, java, vb.net, vc#.net ... Загнется же просто.... 2 Nrisimha Обана...я убит наповал.... Неа, пусть учит сл языки... с/с++,java,pascal,fortran?cobol, qbasic,vb,vb.net,vc++,vc+.net, vc#.net короче все что есть.... Тогда будет спецом хоть куда... 2 Алвига Если хочешь быть в натуре профи выбирай что то одно и жесткую узкую специализацию, если будешь разбрасываться на многие вещи , то не будет из тебя спеца.... Не будет!!! Не слушай бред Nrisimha ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все мои проги в основном на VB.6 Я делаю проекты на VB.NET, если время появляется делаю их копию на C#, через какое-то время начал делать иногда наоборот пишу на C#, переделываю когда есть время на VB.NET - для себя. А дома поставил JavaBuilder и VC++6.0 читаю и медленно пытаюсь что нибудь по книжкам освоить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nrisimha переделываю когда есть время - свободное от вопросов/ответов на SQL.RU, RSDN.RU, VBNET.RU и при этом просишь других что то переписать с одного языка на другой. по книжкам освоить - что то непохоже, что ты их вообще читаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не скрою в самом начале я так делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нихрена парень даёт... Блин что я не пишу на 10 языках.... Как дурак на одном застрял... Во как надо ,пописал на одном, на другом, на третьем... переписал к чертовой матери.... Вот это да, это не васике фигачить.... Первый раз сталкиваюсь с таким полиглотсвом... Брат , далеко пойдешь... Пишет на вб.нет при наличии времени переписывает на си шарпе.... а дома еще хреначит на Java and VC++.... Башка еще не опухла... //А дома поставил JavaBuilder и VC++6.0 читаю и медленно пытаюсь что нибудь по книжкам освоить! А когда вооще есть время я все на асме переписываю... Нет? Колпачок ты и тюфяк ... Без бинокля сразу видно... Прости за сарказм... Но ты меня просто насмешил...Вундеркинд... Без обид брат, но это кроме смеха больше ничего не вызывает... С ув. Северный_Бобер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Северный_Бобер: в принципе такое может быть - ну на одном зарабатывают деньги, а все остальное - так, для души и общего развития. Естественно где-то квалификация ниже, где-то выше... Например, когда меня VB достает своей рутинностью и тупостью, я выделю выходные, попинаю VC++, отведу душу, а в понедельник - опять за VB, потому, что за это мне платят денежку. А как сишник - я гроша ломанного не стою. Тоже самое касается Delphi и прочего, включая асемблер - для общего развития очень и даже очень полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hibernate //Например, когда меня VB достает своей рутинностью и тупостью, ну для души это я могу понять... Но не 4 языка то... по самым скромным подсчетам на VB работает более 15 млн. программистов по всему миру.... Он имеет неоспоримые преимущества перед VC++ , Delphi ... По моему ты сам криворукий называя так VB ... //я выделю выходные, попинаю VC++, отведу душу здесь ты меня насмешил еще больше... язык и систему программирования нужно знать для написания грамотных и полезных программ, а не для занятий "онанизмом" на выходных, что похоже на твой случай... Если бы ты изучал с++ для перехода на него в будущем я бы тебя понял, но так что не могу понять... С ув. Северный_Бобер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 08:57 |
|
||
|