Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Контрольный формат в ячейке формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзеры вместо чисел пишут всякую ерунду в ячейке....Как в ячейке формы установить маску ввода, подскажите,плз, или накиньте ссылочку. Спасибо Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel - проверка данных (validation) - custom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо... Всё это касаемо самой ячейки листа, мне же нужно : " Как в ячейке формы установить маску ввода " Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> в ячейке формы Что ты подразумеваешь под этим словосочетанием? Для элементов управления существует Validate Event (в MSDN VS6 я насчитал 35 объектов, возбуждающих это событие). Какой элемент управления ты используешь для ввода данных, пересылаемых в ячейку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для обработки данных я использую форму с кнопочками, полями со списком, просто полями и т.д. и т.п. Через эту форму у меня заводятся новые данные и идет корректировка. Проблемма: в одну из ячеек (поле) формы пользователи вместо исправления числа пихают пробел. В результате, т.к. у меня прописано, что изменение этой ячейки (поля) влечет за собой пересчет параметров и как одно из исходных данных эта самая ячейка (поле), но уже не число, а пробел, у меня выдаётся ошибка и..., естественно идет путь указания ошибки до самого тела процедуры. В проге написать логические блоки на возможные ошибки пользователя неохота по двум причинам: во-первых: придется сувать эту логику почти вовсе блоки проги, во-вторых все ошибки пользователей угадать не возможно... Вот я и хочу сразу в конструкторе форме для ячейки (поля) задать маску ввода по аналогии как это делается в Access, причем не обязательно программно - я не вижу эту функцию в параметрах ячейки (поля) формы... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. TextBox, св-во DataFormat 2. MaskedEdit, св-во Mask ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в Properties "TextBox" есть: -Data -ControlSource -Text причем, в "Text" - это та чушь, которая будет оражаться при наведении курсора мыши на ячейку. А как записать условие Маски ввода в "ControlSource" я не знаю, все мои попытки заканчиваются сообщением ПК : "Не удается задать свойство "ControlSource". Недопустимое значение свойства" Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В Design mode активизируй щелчком TextBox. 2. В окне свойств щёлкни дважды по свойству DataFormat: появится кнопка с ... 3. Остальное - понятно без слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что у меня в свойствах нет "DataFormat", а есть: раздел -Data и подразделы -ControlSource -Text Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, в TextBox'е из MSForms 2.0 нет свойства DataFormat. Подключи к проекту Microsoft Masked Edit Control: он содержит свойства Format и Mask. ----------------------------- "Вам шашечки или ехать?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor писал:Подключи к проекту Microsoft Masked Edit Control: Вот поэтому и прошу... См. сообщение о msmask32.ocx Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все мои попытки решить проблемму с маской ввода застопорились. В панель инструментов формы уже загрузил маску ввода, но !!! При перетаскивании его на форму пишет, что " не удается создать элемент из-за отсутсвтвия правильной лицензии ". Все msmask32.ocx из интернета (сколькоооо я их перебрал), все они НЕ лицензированы!? Кто знает, как обмануть ПК, чтобы можно было использовать этот элемент формы??? Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:02 |
|
||
|