|
|
|
Получить список макросов текущего документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как получить список макросов текущего документа Office, и вообще, возможно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 17:55:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alt-F11, Object Browser-->Выбрать нужный проект в окне Project/Library,\r далее см. моё сообщение в \r Как расковырять функцию из чужой dll? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 20:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Processor! Ссылка "Как расковырять функцию из чужой dll?" не работает :( Как же все-таки получить список макросов? Буду благодарен за обновление ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 18:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Пример удаления макросов. Имена - свойство Name соответствующих компонент Sub zzz() With Workbooks("Книга1.xls").VBProject ' With Document("Doc1.doc").VBProject 'для Word For Each VBC In .VBComponents If VBC.Type = 100 Then 'для книги и лисьо Excel Call VBC.CodeModule.DeleteLines(1, VBC.CodeModule.CountOfLines) Else .VBComponents.Remove VBC End If Next VBC End With End Sub С уважением, Сергей Густокашин. Тольятти, Комсофт. ICQ 75307217 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:33:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smillerСсылка "Как расковырять функцию из чужой dll?" не работает :(Да, действительно не работает... Увидеть состав чужой DLL можно в Object Browser (см. рис.). Выделите требуемую DLL и в окно поиска введите имя функции. Затем, щелкнув по функции (на рис. это GetOrgAttr ), в самом низу окна Object Browser можно увидеть синтаксис функции. "Расковырять" - это Вы имели ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 13:24:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощение за неточность при формулировке вопроса. У меня задача проще (а может быть напротив - сложнее?) - необходимо получить список имен всех макросов, которые хранятся в книге. Т.е.: ИмяМакроса1 ИмяМакроса2 ... ИмяМакросаN в виде отчета, например, на листе книги.xls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smiller У меня задача проще (а может быть напротив - сложнее?) - необходимо получить список имен всех макросов, которые хранятся в книге. Посмотри VBE Object и Type Property (VBA Add-In Object Model) в Help'е по VBA. Там же есть иерархия объектов и примеры. Сергей Густокашин привёл фрагмент работы с проектом. К сожалению, мне не приходилось использовать VBE в своей работе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 17:18:50 |
|
||
|
|