|
Hook для всей системы в целом...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Вот начал изучать Hook-и, и столкнулся с такой проблемкой: как навесить hook не только для конкретного окна, но и для всей системы в целом? Я поясню: допустим, я хочу, чтобы по нажатию кнопки "5" печаталась не одна цифра, а две, да еще и beep раздовался, но не только для моей программы, но и для всех остальных: word, excel, notepad etc., т.е. чтоб система по нажатию кнопки ДВАЖДЫ вызывала ее обработчик и выдавала звуковой сигнал. Буду очень рад ответу. З.Ы. Все вышесказанное было лишь примером - мне нужно просто понять этот механизм, чтоб действовало на ВСЮ систему (на одно приложение я и так знаю...). Если кто-то решит еще и кодом поделиться - огромное ему спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2003, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю без hook-ов для окна тебе всеравно не обойтись. Просто тебе прийдется пересчитать все окна и на каждое повесить ловушку. Прийдется немного повозится с менеджером который будет прикрепливать ловушку к окну при его создании, и снимать ее при закрытии. Честно говоря я сомневаюсь что для данной задачи VB лутшее решение, я бы предпочел VC++ однако и на VB эта задача выполнима. Если тебя интересует конкретный код то могу выслать примерчик, правда к сожалению он на сях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2003, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лови... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2003, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо.. Ща будем разбираться... А чего-нибудь ближе к моему вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2003, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, это все что есть... Тебя интересует техника или конкретно как за одно нажатие 5 вывести 2-е цифры? Если техника то я думаю что примера будет достаточно. На счет второго нужно подумать... Первое что приходит в голову просто заюзать SendMessage. Возможно есть варианты по лутше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2003, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я объясню, конкретно, что мне нужно: при нажатии одной клавиши выдавать как если бы нажали 2-3 раза на какую-нибудь другую клавишу. Например, я нажал "a", а высветилось "bbb"... Технику я понимаю, но тут две проблемсы: не выводить букву "а" (как не перехватываешь, она все равно в конце высвечивается) второе -по sendmessage высветится результат обработки перехваченной процедуры - моей! а не той которой надо - from Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2003, 17:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32312806&tid=2170504]: |
0ms |
get settings: |