Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как отправить письмо из Excel'я?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, открывается Excel'евский файл и по открытию (Workbook_Open()) на нужный мне адрес с нужной инфой отсылается E-mail. И было бы СУПЕР, если бы юзер открывший этот файл не узнал - или хотя бы не видел - что отправлятся этот E-mail. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mapi или Outlook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Outlook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim Outlook As Outlook.Application Dim Mail As MailItem, DestFolder As MAPIFolder Set Outlook = New Outlook.Application Set DestFolder = Outlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderDrafts) Set Mail = CreateItem(olMailItem) With Mail .To = "xxx@xxx.ru" .Subject = "xxxx" .Send End With Set Outlook = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал. Написал: Private Sub Workbook_Open() Dim Outlook As Outlook.Application Dim Mail As MailItem, DestFolder As MAPIFolder Set Outlook = New Outlook.Application Set DestFolder = Outlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderDrafts) Set Mail = CreateItem(olMailItem) With Mail .To = "reports@gala.net" .Subject = "Mail from Excel" .Send End With Set Outlook = Nothing End Sub Открываю файл: открывается файл, потом открывается VBA c телом макроса и выдает сообщение: Compile error: User-defined type not defined и выделяет то, что выделено красным. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tools-reference-microsoft outlook 9.0 object library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и сделал. Только у меня Microsoft Outlook Express 5.0 Type Library - ставлю галочку - нажимаю ОК и выдает Error in Loading DLL. Чё ему еще не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
office 2000 - программа писалась под него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшкин-кот. У меня ХР - работать не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет работать. Ради интереса проверил. Только нужна тебе не Microsoft Outlook Express 5.0 Type Library, а Microsoft Outlook 10.0 Object Library! (msoutl.olb). Сообщение отправляется. Только выскакивает табличка "Программа пытается автоматически отправить сообщение от вашего имени. Разрешить это действие? Возможно это свидетельствует о наличии вируса, и следует выбрать ответ "Нет". "Да"/"Нет". С табличкой бороться - это нужно править что-то в настройках безопасности Аутлука (в системном реестре), что именно не скажу, лень искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня этого Microsoft Outlook 10.0 Object Library! (msoutl.olb) в tools-reference отсутствует (чё за фигня!). Как же быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще оутлук ХР стоит? если да, попробуй поикать msoutl.olb. Если найдешь - зарегестрируй или ищи прямо из reference VB (кнопка Обзор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если операционнка 2000 или xp то лучше пользоваться CDO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duketools-reference-microsoft outlook 9.0 object library А можно сделать ссылку на OutLook Express 6 ? И как называется библиотека ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А об Outlook Express не могли бы Вы поподробнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sorry - никогда не работал с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же проблема (с табличкой "Программа пытается автоматически отправить сообщение от вашего имени....") Можно ссылочку где почитать по теме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис-Макрос-Безопасность-Надежные источники-Доверять ... Visual Basic ( по памяти, точно не помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как отправить письмо используя ТОЛЬКО вызовы MAPI32.DLL, без регистрации OCX, т.е. как это сделать для MAPI.DLL я нашел на сайте M$, но просто перенос на MAPI32.DLL не прошел - ошибочка "Bad DLL calling convertion". Если не сложно, с примерчиком, а то смотрел в MSDN и нифига не нашел!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeСервис-Макрос-Безопасность-Надежные источники-Доверять ... Visual Basic ( по памяти, точно не помню). У меня этот CheckBox как Disabled (серый значит). И мне кажется это не совсем то, это доступ для макросов оутлука, а не ёкселя. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeСервис-Макрос-Безопасность-Надежные источники-Доверять ... Visual Basic ( по памяти, точно не помню). У меня этот CheckBox как Disabled (серый значит). И мне кажется это не совсем то, это доступ для макросов оутлука, а не ёкселя. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:04 |
|
||
|
|