|
Суммирование столбцов с четным/нечетным номером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Не подскажете ли мне, как в Excel просуммировать все элементы столбцов с четным или нечетным порядковым номером? Столбцов много (порядка 100) и поэтому ручками их перечислять не представляецца возможным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
четный номер строки или столбца ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столбца... В общем спасибо всем, я сам все сделал, если кому интересно рассказываю как: Что надо было: есть набор числовых столбцов, по каждой строке нужно посчитать сумму чисел в четных, а затем (в другую ячейку) нечетных столбцов. Как я сделал: 1. внизу создал новую строку следующего вида: ИСТИНА ЛОЖЬ ИСТИНА ЛОЖЬ и т.д. (заполняем две соседние ячейки -> выделяем строку -> в меню Правка выбирает заполнение -> Прогрессия -> По строкам и автоматически) - таким образом он заполнит всю строку... 2. в учейке для суммирования четных ячеек в строке: =СУММЕСЛИ(диапазон-логическая строка; "ИСТИНА"; диапазон-строка суммирования ) и алле - все работает для нечетных нужно заменить в формуле ИСТИНУ на ЛОЖЬ... менее геморного решения я не нашел..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2003, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32284116&tid=2170649]: |
0ms |
get settings: |