|
вопрос к тем, кто использует ActiveReports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня многие отчтеты формируются хранимыми прцедурами (MS SQLServer) для вывода отчтетов использую ActiveReports, до последнего времени коннект в нем прописывал через ODBC, тоесть в репорте в DataControl(ADO) свойство DataSourceName проаисывал имя моего источника данных ODBC, затем свойству Source передавал строку выполнения хранимой процедуры (EXEC name_proc) и все строилось отлично. При прямом подключении к серверу (SQLOLEDB) обычные selectы выполняются на ура, а хранимые процедуры просто не возвращают записей, тоесть отчет остается пустым, но никаких ошибок не выпадает, как с этим бороться, кто подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2003, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй в SP в самом начале поставить SET NOCOUNT ON а перед итоговым селектом SET NOCOUNT OFF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2003, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я вижу, Вы из Киева, я тоже, так что при случае могу угостить пивом :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2003, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не за что. Из бесплатных советов - откажись от этого Active Report пока не поздно: какой-то он недоделанный. В свое время мы его попробовали использовать, но потом отказались - оказалось, что проще генерить отчеты в Excel, чем постоянно бороться с Active Report, затем месяца три изживали его из проекта (работающего). А Cristal был слишком навороченным для наших задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2003, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пока не сталкивался с трудностями, а генерить в Excelе - тоже не лучший вариант, если более-менее большой отчет, в нем очень долго пересчитываются группировки, если не трудно, можете рассказать, с какими трудностями вы столкнулись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2003, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу подать голос в защиту ActiveReports. Я использую subj с момента выхода версии 2 Pro. В качестве DataSource для отчетов использую disconnected recordsets. Сейчас нарисовал >500 репортов всех категорий сложности (в т.ч. subreports, combine reports, dynamic reports и т.д.). Глюки есть, но все вопросы решаемы. Для создания отчетов использую только End User Designer (написал к нему человеческий интерфейс) а отчеты храню в базе (очень удобно для различных версий одного отчета) или в файле. После того как начал использовать subj, отказался от Excel, Word, Cristal, VSView и отчетов в текстовые файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2003, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky! писал:я пока не сталкивался с трудностями, а генерить в Excelе - тоже не лучший вариант, если более-менее большой отчет, в нем очень долго пересчитываются группировки, если не трудно, можете рассказать, с какими трудностями вы столкнулись мы столкнулись с тем, что нельзя динамически вставить картинку. Возможно в более поздних версиях эта возможность и появилась. Плюс всякие мелочи (очень сильно раздражающие), которые сейчас уже и не упомню - давно это было. Для более-менее больших отчетов Excel действительно тормозит, хотя все зависит от того, как данные в него передавать. К тому-же у него есть одна проблема - он не генерит ошибку, если количество строк больше 65535 :-) Но у Excel есть один очень большой плюс - пользователь имеет возможность _РАБОТАТЬ_ с полученными цифрами: например, у нас существует под сотню стандартных отчетов, но тем не менее, есть огромный поток разовых запросов/отчетов, и большинство из требуемых разовых цифр можно очень просто получить на базе стандартных отчетов в этом-же Excel самим юзером без дергания программистов. Многие пользователи очень любят "поиграться" цифрами - тоесть посчитать и так и эдак, помедитировать над результатами. По поводу группировок - мы чаще всего суммируем/группируем в SQL-запросе, просто сервер возвращает несколько рекордсетов. 2WRITER. Я просто высказал свое впечатление, которое у меня сложилось от обсуждаемого продукта. Приношу свои извинения, если оно было дадеко от реальности, или сформулировано как абсолютная истина - это не так. Возможно все дело в том, что я сталкивался с ActivReports года полтора назад, версия тогда была вроде какая-то 2.*, если не 1.* - искренне надеюсь, что с тех пор все изменилось в лучшую сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2003, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32282981&tid=2170631]: |
0ms |
get settings: |