|
|
|
Как сделать чтобы во все мои формы вставлялась кнопка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как средствами ООП VB 6 сделать так чтобы в каждой форме не рисовать эту кнопку и для каждого модуля этой формы не писать обработчик этой кнопки? Вообщем чтобы в каждой форме была кнопка, и один обработчик ее события? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 15:24:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте через withevents ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 18:06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, самое простое - это сделать темплейт формы с кнопкой и обработчиком, сохранить его и остальные формы создавать на его основе. Если делать в ран тайме , то тоже самое. Нужно иметь одну такую форму, а потом делать Dim MyForm as New Form1. Подходит? Или я чего то не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 22:15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Есть уже готовые формы, можно ли к ним добавлять кнопку после запуска программы (во время выполнения) 2.Интресесна ваша идея, но тогда придется ненужные контролы делать невидимыми, а их тогда столько много получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 10:03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлять кнопку после запуска программы (во время выполнения) в форму VB6, насколько мне известно, нельзя. Хотя, кто знает, возможно есть какие-то извращенные методы? ;) "ненужные контролы делать невидимыми" - так все и делают. Непонятно, чем не подходит создать одну форму, как сказали выше [темплейт] и потом создавать формы на его основе. Вполне нормальный вариант. А ещё можно не страдать херней, взять в руки нормальный объектно-ориентированный C#/VB.NET или Delphi и создать класс формы, а на его основе делать наследование. :) PS. Системный подход должен быть изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 11:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ран тайме контролы добавлять тоже можно, поищите по форуму, тут недавно уже обсасывался этот вопрос, там даже несколько вариантов было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 13:37:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так: Dim withevents Cmd1 as CommandButton private Sub Form_Load() set Cmd1 = Controls.Add("vb.commandbutton", "Cmd1") Cmd1.Width = 2000 Cmd1.Top = me.Height / 2 - Cmd1.Height / 2 - 100 Cmd1.Left = me.Width / 2 - Cmd1.Width / 2 - 100 Cmd1.Caption = "Dynamic Button" Cmd1.Visible = true End Sub ' private Sub Cmd1_click() MsgBox "I have been Created Dynamically at Run-time", , "Dynamic Controls" End Sub Еще можно поставить одну кнопку а на ее основе наклепать массив елементов загружаю их динамически с помощью LOAD и увеличивая счетчик котрола. В таком случае будет один на всех обработчик с индексом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 14:15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть для всех объектов или только для кнопок? Можно пример привести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 14:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вышеприведенное верно для любых контролов. Если нужна возможность добавлять элементы нескольких типов и они заранее известны то добвляем их на форму по одной штуке, делаем невидимыми а потом Load'ом загружаем массив. Примерно так For i= 1 to 10 Load cmd1(i) next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 14:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты храниш размеры и координаты контролов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 14:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так после лоада и назначай размеры и коордунаты нание хочешь. Их, к примеру, можно хранить где нить в массиве а потом в этом же цикле назначать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 15:30:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Примерно так: Dim withevents Cmd1 as CommandButton private Sub Form_Load() set Cmd1 = Controls.Add("vb.commandbutton", "Cmd1") Cmd1.Width = 2000 Cmd1.Top = me.Height / 2 - Cmd1.Height / 2 - 100 Cmd1.Left = me.Width / 2 - Cmd1.Width / 2 - 100 Cmd1.Caption = "Dynamic Button" Cmd1.Visible = true End Sub ' private Sub Cmd1_click() MsgBox "I have been Created Dynamically at Run-time", , "Dynamic Controls" End Sub Еще можно поставить одну кнопку а на ее основе наклепать массив елементов загружаю их динамически с помощью LOAD и увеличивая счетчик котрола. В таком случае будет один на всех обработчик с индексом. А в VBA такое получитья? Мне нужно создать много кнопок, а обработчик на них чтобы был один. Можно про такой обработчик поподробнее, что-то у меня не выходит. Если это имеет значение, VBA у меня в Corel Draw 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 01:05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МалинкаКак средствами ООП VB 6 сделать так чтобы в каждой форме не рисовать эту кнопку и для каждого модуля этой формы не писать обработчик этой кнопки? Вообщем чтобы в каждой форме была кнопка, и один обработчик ее события? у нас весь интерфейс через EXCEL иногда генератор отчетов создает сотни кнопок на лист по ходу заполнения (в зависимости от ситуации) каждый отчет является одновременно и панелью управления (меню) программировать на VBA больше не надо - все кнопки и списки автоматом строятся по простым текстовым директивам в ячейках EXCEL ( директивы саморазмножаются если надо) один обработчик нажатия для всех кнопок а также применяется специальный метод TQM для быстрого заполнения EXCEL-документов http://cell-soft.eclub.lv/ ================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:50:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX все кнопки и списки автоматом строятся по простым текстовым директивам в ячейках EXCEL ( директивы саморазмножаются если надо) один обработчик нажатия для всех кнопок а также применяется специальный метод TQM для быстрого заполнения EXCEL-документов http://cell-soft.eclub.lv/ ================== Привет Простите, не совсем понял, там что можно кусочек кода подсмотреть как все сделано или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 11:55:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivann MX -- ALEX все кнопки и списки автоматом строятся по простым текстовым директивам в ячейках EXCEL ( директивы саморазмножаются если надо) один обработчик нажатия для всех кнопок а также применяется специальный метод TQM для быстрого заполнения EXCEL-документов http://cell-soft.eclub.lv/ ================== Привет Простите, не совсем понял, там что можно кусочек кода подсмотреть как все сделано или что? коды в Demo открыты но не для слабонервных :) http://cell-soft.eclub.lv/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX коды в Demo открыты но не для слабонервных :) http://cell-soft.eclub.lv/ Понятно. Значить я видимо не разберусь, но попробую. Или мож кто-нить всетаки подскажет как пример Magnus23 доработать для n-го кол-во кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:46:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivann MX -- ALEX коды в Demo открыты но не для слабонервных :) http://cell-soft.eclub.lv/ Понятно. Значить я видимо не разберусь, но попробую. Или мож кто-нить всетаки подскажет как пример Magnus23 доработать для n-го кол-во кнопок. очень извиняюсь - совсем не к Вам относится только что на другой ветке нас покритиковали за нечитабельный код - и вполне справедливо подробно могу прислать разьяснение по каждой функции которая Вам потребуется но там действительно большая навороченая система поэтому сначала критически оцените общую концепцию а именно : все сидит в ячейках EXCEL в виде текстовых директив и команд-запросов к базе данных ============= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:34:34 |
|
||
|
|