|
|
|
Изобразить HTML-страничку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть строковая переменная, в которой содержится исходник HTML-странички. Как-то сходу не нашел контрол, с помощью которого можно было-бы изобразить эту страничку... Может кто подскажет какой онтрол это делает, и если он не стандартный, то где бы его вытащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Internet Controls (shdocvw.dll). Кидаешь текст в htm файл и делааешь вызов WebBrowser1.Navigate "бла-бла.htm" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а без файла никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим компонентом никак. А в чем проблема кинуть данные во временный файл ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не проблема, видно так и придется... просто внутренне ненавижу контролы, которые принимают данные исключительно через файл - уродство какое-то!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы батенька эстет :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй: снавигате для начала на about:blank вытащи через WebBrowser.Document сам документ HTMLDocument2 вытащи через HTMLDocument2.body головной элемент IHTMLElement свойству IHTMLElement.innerHTML присвой значение своей строки с html текстом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2кузя: а где бы вытянут объектную модель этого WebBrowser? в MSDN порылся - что-то никакого описания нет что возващает WebBrowser.Document Или какую библиотеку подключить чотбы появился HTMLDocument2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Microsoft HTML Object Library" (Mshtml.dll) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2кузя: спасибо, помогло. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, по моему вы мудрите. Имеется у Microsoft уже готовое решение. Так называемая DHTML Edit Control (DHTMLEd.OCX) Так она для того и служит, чтобы можно было работать визуально с HTML документами (редактировать, просматривать и пр.). Вот ссылка на Документацию по компоненте А вот и сама компонента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Дмитрий Басовский: спасибо - тоже вариант. правда я так и не понял чем одно отличается от другого - просто некогда вникать. Хотя с DHTML Edit Control разобрался за 10 сек, в отличие от двух часов копания в самом начале. Ребята, по моему вы мудрите. согласен - просто нет у меня знаний наличествующих компонент для моей задачи - у меня не та специфика. P.S. А надо было всего-то показать на экране HTMLстраничку, имея ее исходник (его редактируют все равно в серъезных прилдожениях, а у меня в БД просто хранится исходник...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На странице: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Archive/Components/Standard/317.mspx приведён пример того, как вывести информацию в элементе управления WebBrowser, не пользуясь HTML-файлом. Я скопировал этот пример в свой Visual Basic 6.0 (SP6), но он не работает. Точнее, открывается форма, в которой появляется всё, что было предусмотрено - чёрный фон, заголовок, ссылка, но сразу же появляется сообщение: Run-time error '-2 (fffffffe)' и остаётся только закрыть программу. Кто-нибудь знает, в чём причина ошибки, и как её устранить? P.S. У меня установлен Windows XP SP2, если это имеет значение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 00:21 |
|
||
|
|