|
При каждом запуске Экселя в меню (CommandBar) нужно показывать мой пункт меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного уточну задачу. Сейчас у меня имеется файл КНИГА1.xls в нем хранятся макросы(я их скриптами почему то называю...) Мне необходимо решить следующие вопросы: 1. При каждом запуске Экселя должен быть добавлен к основному меню мое выпадающее меню. Как это реализовать. Что то положить в каталог Startup или как то иначе? Судя по всему надо чтобы и скрипты были так же куда то внедрены, чтобы к ним был доступ в любой момент. 2. Один из пунктов меню есть указание пути до Акцесовской БД. Как вызвать диалог для указания пути к акцессовской БД? Я пробывал какойто диалог вызывать а он открывает этот файл, а мне надо просто путь до него получать и в скриптах использовать... 3. Где и как можно хранить файл с настройками для работы моих скриптов. Например хранить путь до Акцессовской БД. Желательно в файле ini а не в реестре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2003, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По п.1. В каталог C:\Program Files\Microsoft Office\Office\XLStart кладешь надстройку , которая и работает с твоим CommandBar. по п.2 не понял как этом пункт меню хранит путь к БД ?????????? по п.3 если ты работаешь с ассексом из эхеля, то используй ThisWorkbook.Path для доступа к ini файлу через GetPrivateProfileString. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2003, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По п.1 ...кладешь надстройку... А что такое надстройка. Это значит в рабочей книге написать макросы, в том числе добавляющий пункты меню к CommandBar, описать формы. Сохранить как шаблон и положить в указанный каталог? Я правильно понял? По п.2 Здесь имеется ввиду слудующее: после того как пользователь нажал на некоторый пункт меню открывается форма где есть возможность отредактировать путь до акцесовской БД (она нужна для работы моих макросов). При желании он может нажать на кнопку БРАУЗ (многоточие). Вот тут-то надо вызвать диалог OpenFile, с помощью которого пользователь укажет корректный путь до файла mdb. Я вызывал какойто диалог с параметром OpenFile или че то в этом роде, но он файл открывает вместо того чтобы тихо мирно передать управление дальше и из которого можно было выдернуть путь. Например как в Делфи: if OpenDialog1.Execute then PathToAccessFile=OpenDialog1.FilePath Как и какой диалог юзать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32238513&tid=2170874]: |
0ms |
get settings: |