|
? SQL-запрос записей, в текстовом поле которых содержится строка - переменная VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые! Помогите решить след. проблемку. Необходимо подсчитать число записей в таблице, в текстовом поле которых содержится строка, но явно я задать ее не могу, это переменная типа string. Задать явно не могу т.к. она содержит дату формата ГГГГММДД, которая динамически меняется в зависимости от того, в какой день делается запрос. dim strPrettyKey as string '''строка имеет вид NTC 20030810 №1, 3-порядковый номер создания записи в конкретную дату(10.08) strPrettyKey = "NTC "&Format(Date, "yyyymmdd")&" №" & cStr(DayCount) DayCount=1 'это счетчик, считающий заявки в определенный день hndCount = DBOpenSQL("select FieldID from Table where upper(FieldID) LIKE upper(strPrettyKey)", true) - не работает, по-другому не знаю :( if DbRecordCount(hndCount) = 0 then DayCount = 1 if DbRecordCount(hndCount) > 0 then DayCount = DbRecordCount(hndCount)+1 DBClose hndCount То есть для того чтобы присвоить одному полю на форме VB значение "NTC 20030810 №2", как я понимаю мне необходимо залезть в базу и подсчитать, сколько там за день уже создано записей (записей начинающихся с "NTC 20030810 №"). Но как передать в SQL-запросе значение переменной? Заранее благодарен. Виталий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 06:26 |
|
? SQL-запрос записей, в текстовом поле которых содержится строка - переменная VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть тебе надо обрабатывать записи по датам, но из экономии, ты решил поле Дата не создавать, а использовать поле с каким-то ключем, в котором есть значение даты, но специально отформатированное. Так или я не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
% - в LIKE заменяет любой набор символов _ - заменяет один любой символ например, LIKE 'NTC 20030810 №%' - выберет все, что начинаетя с NTC 20030810 № и зачем такиие поля создавать? нельзя разделить на дату и номер, а NTC - если оно везде присутствует во всех записях, то зачем его вообще хранить в поле? подставляй его на клиенте или приклеивай в запроосе на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет...на форме есть и поле даты создания... но есть поле ticketID. оно может формироваться как угодно, обычно порядковый номер... но для информативности необходимо, чтобы оно имело вид "NTC 20030810 №..".. ну да, NTC у всех будет встречаться, а вот дата она разная, последняя часть поля №... - это порядковый номер создания записи в конкретный день... поэтому для того чтобы правильно создать новую запись, нужна дата и число записей за этот день, для этого мне нужно подсчитать число записей в базе со строкой содержащей формат нужной даты... ну а если я прямо буду писать LIKE 'NTC 20030810 №%', то он будет находить только записи созданные 10.08.03, а если я создаю запись 11.08, то нужно чтоб было уже LIKE 'NTC 20030811 №%'... поэтому мне хотелось узнать, как сделать запрос аля LIKE 'strPrettyKey%', причем в зависимости от даты вместо strPrettyKey подставляется нужная строка - это переменная VB. но как ее динамически вставлять в этот SQL-запрос, я не представляю... Помогите, ааа? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я мож опять не догоняю, вам вот этот нужно??? ..... + " LIKE '"+ strPrettyKey+ "%'" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну типа того, токо это не работает =(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может не правильно понимаю - переменной в запросе: dim s as string rs.open "select * from table where pole like '" & s & "' & '%'" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2003, 09:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32232590&tid=2170922]: |
0ms |
get settings: |