|
VB vs .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит задача написания ИС торговой компании. Данные хранятся на сиквеле и сейчас встала делема на чем писать клиента. Хотелось бы услышать авторитетное и аргументированное мнение. Заранее болшое спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 21:50 |
|
VB vs .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что конкретно интересует? Скорость написания? Скорость работы конечного продукта? Что является критическим фактором в твоем случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 21:56 |
|
VB vs .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое предположительное время проекта? Дело в том, что .NET крайне быстро развивается (назло злопыхателям). Уже сейчас в сети есть тонна компонент и просто примеров кода и проектов на .NET, и это число постоянно растет. Т.е. почти любую задачу, которая перед тобою возникнет можно будет легко, а главное быстро решить. Тот же MS Office XP уже работает на .NET. А на VB практически уже никто не пишет (ну разве что дописывают :)), и уже ничего оттуда ожидать не приходится. Сам я системщик, С++ - мой инструмент. Я стал уважительно относится к технологии .NET после того как Microsoft открыла его исходники - вполне по-взрослому написано. (причем ВСЁ!) Исходники Java-машины как-то послабее выглядят. Хотя, все это, разумеется, лишь мое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 05:38 |
|
VB vs .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость и простота разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 20:34 |
|
VB vs .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если скорость и простота разработки то тут однозначно VB6, .Net в этом отношении пока не может похвастаться особыми успехами. Да , он лучше, мощнее, но на то он и VB что все на нем пишется очень быстро и просто. В .NET же зачастую для довольно простых задач нужно покрутиться. Он дает гораздо больше контроля но как раз это в ущерб скорости разработки. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 00:50 |
|
VB vs .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 В этом .NET тонна библиотек на все случаи жизни. Если ими овладеть, можно писать гораздо быстрее, чем на VB, да к тому же все будет "по-взрослому". Маленький проект, я думаю, быстрее будет сделать на VB (если в области .NET выступаешь новичком). Но на соревновании больших проектов, явно первым к финишу придет тот, что на .NET, хотя бы из-за того, что там есть полноценное наследование, а значит можно организовать нехилое повторное использование кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 10:36 |
|
VB vs .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To vdimas. Поподробнее про то, что Office XP работает на .NET можно? ИМХО абсолютный бред! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 22:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32229697&tid=2170931]: |
0ms |
get settings: |