powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ACCESS & VBA !!!! Help Чайнику!!!
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
ACCESS & VBA !!!! Help Чайнику!!!
День добрый! За ACCESS меня усадили злые босы!!! Я ни когда не занимался программированием!!! Есть навыки на уровне любопытства с применением метода научного тыка. ЭТТТТТО меня и сгубило. Усадили гады проект из Ёкселя (Сам писал) в оболочку Аксешную тащить. А тут черт ногу сломит. Все пособия, что накачал - либо бредовые, либо мудреные. Где найти помощи?

Сейчас встал перед проблемой:
Мне надо ввести одной формой 5 (хотя бы 3: длина, ширина, дно) параметров. и прогнать их на предмет возможности сочетания всех пяти (трех: Длина х ширина х дно) нескольким таблицам, в которых перечислены возможные варианты сочетаний. С последующим выводом: Если сочетание возможно,то где? от этого "где?" пойдут расчеты дальше. Надеюсь я не перемудрил с вопросом.... Заранее спасибо.

P.S.* Где бы скачать толковый учебник для пробитого чайника по ACCESS и VB под ACCESS и EXCEL.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ulis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все зависит от сроков - если неделю или месяц - то вряд ли кто тебе поможет, ибо писать прогу за тебя (когда собственных знаний пока не хватает)никто не будет. Мне кажется (на личном опыте, когда только брался за изучение), нужна хорошая книга и одновременно почитать, что такое реляционные базы вообще.
...
Да я же не прошу, чтоб кто-нибудь делал, Я ж сам хочу, тока не понять ни фига. В Ёкселе уже вроде что-то получается. Я не мог въехать, как за ячейки цепляться.
А как тоже самое в ACCESSE делать?
Если есть поле_1, поле_2, то как заставить поле_3 само рассчитываться по какой-нибудь хитрой формуле, да и еще с каким-нить условием?
...
Фотография vdimas
Участник
пришли мне на почту условие задачи (поподробнее), если там работы не на год, в ответ пришлю стартовою заготовку для твоей программы.

vdimas@mail.ru
...
Штурман
Гость
А может не стоит переходь в Ассеss имея опыт в Ехсеl. Зная Ехсеl + VBA помоему можно решить практически все, а платформа злых боссов не должна волновать, главное результат. Могу помочь.
...
Фотография ulis
Участник
ну тогда почитай очень хорошую книжку Т.О'Брайен, С.Подж, Дж. Уайт "Microsoft Access 97. Разработка приложений" Она как раз и начинается с ответа на твой вопрос на примере создания простейшего приложения.
...
Штурман
Гость
2ulis
Да я не против АCCESSа, и в нем чуствую себя неплохо, просто если у человека сиюминутная задача, можно ее решить и другими методами. А АCCESS знать надо, никто и не спорит.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ACCESS & VBA !!!! Help Чайнику!!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр