powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите пожалуйста
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
помогите пожалуйста
OlgaK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне нужно построить Report (я сделала его через ADO) на основе базы данных из Access. Выскакивет форма, на которой пользователь выбирает какие поля (из всей бд) которые на данный момент он хочет видеть в своём Report. Я составила динамический SQL в соответствии с тем что он выбирает на форме, и вытаскиваю поля, которые нужно, но с отображением на Report у меня не получается. Как можно сделать, чтобы в Report отображались только выбранные на этот конкретный раз поля, а не все перечисленные в Report, и возможно ли так сделать?
На данный момент, у меня не показывается Report если есть в нем поля, которые я не хотела вытаскивать, и таким образом они оказались не найдены Report-ом . Помогите мне пожалуйста с этой проблемой.
...
Рейтинг: 0 / 0
помогите пожалуйста
Фотография ulis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем, вся проблема упирается в то, что в ран-тайм в отчет нельзя добавлять ил удалять и даже менять ширину (высоту) расположенных на нем контролов, ну в частности, rptTextBox (если я не прав, пусть меня поправят). Единственное, что можно сделать - это динамически привязывать unbound текстовые поля в отчете к конкретным полям источника данных этого отчета, но число таких полей должно быть фиксировано на этапе конструирования отчета. Ну а менять привязку несвязанных полей в ран-тайм в отчете - это без проблем: в мсдн есть примеры этого, например - Q289793. Хотя пока писал, подумал, может попробовать подключить библиотеку VBIDE и там попробовать создать программно отчет с нуля?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите пожалуйста
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр