|
Сколько времени займет освоение VB 6.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично разбираюсь в Access, знаком (довольно тесно) с VB.Net, сколько времени потребуется, что бы на приличном уровне освоить VB 6.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, конечно, интересный. Зачем изучать ВБ6, если на ты с ВБ.НЕТ? Ну, а так, мне кажется, сам язык, за неделю. Но ведь все языком не ограничивается. Он ведь за собой потянет многое, если писать серьезные программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый работадатель хочет ВБ 6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2003, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Язык то-это фигня.А что скажешь насчет работы с API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2003, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда по работе пришлось переходит с Делфи на VB, освои за неделю, далее , как ужесказали, пошло остальное... Все зависит от специфики, допустим работа с базами в .NET и VB это 2 большие разницы и на освоение всех тонкостек как минимум - месяц, если конечно нужен хороший уровень. Чего делать то собираетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2003, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C ADO у меня все ОК! Полным ходом осваиваю программирование интерфейса и примочки самой среды обработки. Могу сказать только одно - DataGrid в том виде как он реализован в 6-ке.....................sucks! и многое другое тоже! Ну а так все идет по плану, по мере появления успехов обзательно поделюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все практически компоненты хреновые, просто нуна найти комерческие и их пользовать...%) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чудовище кто-ж пользуется Data_Grid Попробуй FlexGrid это на порядок выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вопросу о Гридах: Да, грид в VB6 - полное Г... Выбор грида для VB6 является достаточно проблематичным занятием. Могу порекомендовать: 1) Infragistics UltraGrid (бывший Sheridan DataWidgets) 2) FarPoint Spread 3) XpressQuantumGrid от Developer Express 4) TrueDBGrid от ComponentOne 5) #Grid от DataDynamics У всего есть плюсы и минусы - вопрос вкуса и конкретных особенностей того, что должно быть разработано. Ну и, естественно, стоимости (или наличия кряков на тот или иной продукт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4flare Janus GridEx2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня такой вопрос... мой брат-программист говорит, чтобы я не мучился изучением VB 6, а перешел на VB.NET, насколько он прав? мне в принципе нужно это для работы в EXCELе.... и еще, я же правильно понимаю, что если я хочу в нем (Ёхеле т.е.) грамотно обрабатывать БД, то мне нужно акцент делать на ADO/DAO и иже с ними??? С уважением, Creature ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Creature если только для excel - тогда vb6 (или vba) потом и vb.net без проблем освоишь, правда придется забыть все (где то 80-95%), кроме синтаксиса языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Алекс3 Здравствуй дорогой товарищ! FlexGrid кал тоже еще тот... Есть такой вопрос: там в датагриде есть формат чекбокс,только он ни х.... не превращает ячейки в чек бокс, чо за дела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Creature: Тебе это "грамотно обрабатывать БД", "нужно это для работы в EXCEL", "брат-программист говорит, чтобы я не мучился изучением VB 6, а перешел на VB.NET"? Ну начнешь ты писать с помощью VB.NET клиентов для БД (я так понимаю локальных, однопользовательских?). Зачем тебе тогда нужен EXCEL? А если не планируется распределенных клиент-серверных систем зачем тебе VB.NET? Для работы в EXCEL тебе нужно всего-то освоить VBA(Visual Basic for Applications). Им можно прекрасно работать с данными посредством DAO/ADO. А VB.NET тебе не нужен, IMHO. Там идет упор на замороченую модель ADO.NET, а поддержку нормальной работы с RDO/DAO/ADO не сделали видимо специально. (У меня VS.NET 2002). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32221234&tid=2170970]: |
0ms |
get settings: |