|
как получить информацию из Clipboard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго Вам времени суток Уважаемые господа помогите пожалуйста В clipboard_е находится изображение *.bmp или *.gif как определить размеры изображения т.е. его Height и Width пока оно в clipboarde а уже после на основании полученных данных производить какие либо действия С Уважением Намик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2003, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу BMP : там инфа хранится в заголовке файла. Если же в лоб и особо не думая, то можно так : На форму кладется PictureBox autosize=true visible=false в него кладется картинка в св-вах width и height лежат размеры картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2003, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все верно с Picture1 все решается но дело вот в чем: пишу программу терминал "сотрудник" у сотрудников пластиковые карты при входе в помещение они вводят пластиковые карты терминал фиксирует время их прихода и на монитор выводится инфа про сотрудника с его фотографией все работает как надо вопрос с вводом фотографии в базу данных при регистрации нового сотрудника я хочу чтобы фотографии которые вводились в базу данных были одного размера например "3Х4" и в случае если размеры изображения превышают установленные выдается сообщение об ошибке Ole объект отказывается принимать фото из Picture1 а из буфера обмена берет как надо (при определенных условиях) поэтому я хотел проверить эти данные в буфере а уже потом грузить его в Ole конечно можно сначала вставить изображение в Picture1 проверить его размеры, а уже после дать возможность вставить его в Ole, но это дополнительный контрол и дополнительный код я ищу возможность упростить код Благодарю Вас за ответы С Уважением и Благодарностью Намик P.S. А по проблеме с Ole и Clipboard не можите мне помочь ? Был бы Вам очнеь признателен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2003, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32215380&tid=2171014]: |
0ms |
get settings: |