powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActiveX DLL и как правильно ссылки в классе на вызывающие и вызываемые формы???
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
ActiveX DLL и как правильно ссылки в классе на вызывающие и вызываемые формы???
~вишенка~
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!!!
совем уже запуталась с этими модулями классов форм и Visual basic потому что голова распухла от MSDN. помогите таккак не представляю общую картинку как надо правильно объявлять области видимости и свойства то есть ссылки на объекты чтобы они видели друг дурга.

У меня систуация такая.........
а) есть форма ExeForm (Standard EXE) создающая объект MyClass (ActiveX DLL) и передающая в него ссылку на себя: MyClass.CallingForm = ExeForm

где CallingForm это свойство Set которое устанавливает переменную Private: Private ExeForm As Form
после того как объект MyClass создан ExeForm прячется: ExeForm.Hide

б) при инициализации объекта MyClass создается форма DllForm и у нее есть свойство Set которое устанавливает так
Set DllForm = New DllForm
DllForm.MyClass = Me

в) у меня есть форма DllForm (в ActiveX DLL где и MyClass) на которой есть кнопка ЗАКРЫТЬ
при нажатии на эту кнопку ЗАКРЫТЬ нужно чтобы закрылась форма DllForm и ещё показалась форма ExeForm :

DllForm.Hide
MyClass.ShowExeForm
DllForm.Unload

где MyClass это переменная Private в модуле формы DllForm которая содержит ссылку на объкт MyClass
>>>>>>что не знаю так это правильно ли я определила методы и свойства или все можно проще???<<<
Спасибо всем кто отклинулся!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ulis
Участник
ой как все запущено :))
виншя подвигла меня на изучение создания и использования классом.
тока без обид, никто не отвечает, хоть я что-нить ляпну :))
...
~вишенка~
Гость
ulis, на Ваши ляпы я не обижусь ,но только лучше ляпните по делу
Вы считаете что проблема надуманного характера или можно обойтись без классов с ActiveX DLl ??? нельзя потому что я пишу приложение на VB для экономических расчетов в котором будут часто изменятся вычислительные алгоритмы и каждая DLL отвечает за свой род вычилений и содержит поряжка десяти окон. не компилировать же мне все в одно приложение. оно очень большое. архитектура ActveX предполагает классы и интерфейсы пожтому можно спорить с microsoft, но как мне вот быть потому что VB я изучила совсем недавно
>>> неужели никто тут не сталкивался с подобным ??? <<<
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActiveX DLL и как правильно ссылки в классе на вызывающие и вызываемые формы???
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр