powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / опять про шрифты
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
опять про шрифты
Условия: VB 6.5 на W2K. Проблема: не могу добиться корректного отображения русских символов в элементах управления. Раньше я уже задавал вопрос по этому поводу (что мол не печатается по-русски в кодере) - было сказано, что необходимо сменить шрифт с Courier на Courier Cyr. Я так и сделал - в кодере все заработало. Поменял шрифт (вернее его напрвление на Cyrillic) для маскбоксов (в окне свойсв) - тоже все работает нормально. А вот с DataGrid - не проходит. Т.е. также как и для маскбоксов поменял направление на Cyrillic, но все равно выводится вместо русских символов какая-то абра-кадабра. Такая же ситуация и с шрифтами в формах. Пытался менять эти свойства (т.е. шрифт и свойство charset на 204) в run-time - никаких изменений. Причем MsgBox`ы также выводят русские символы некорректно, и окно Properties тоже. Естественно, выставлял в DataGrid'е те же шрифты, что и в маскбоксах (причем разные). После присвоения DataGrid.Font.Charset=204, считывал это свойство в различные моменты (например при Click) - оно таким же и оставалось.
Удалял шрифты из W2K и заново инстолил из Win98.
Открыл этот же проект из VB6 из под Win98 - все элементы работали корректно.
Возможно это на самом деле тупая проблема, но ее решения я не вижу. Подскажите в чем дело!
...
Рейтинг: 0 / 0
опять про шрифты
Фотография Chicago
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сделай то что здесь написано. Должно помочь. А шрифты тут не причем.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / опять про шрифты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):