Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет (отчеты в MS Word)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа. Тут меня озадачили... Хотят печатать отчеты в ворде, будь он неладен. А я даже не знаю как это проще сделать.... может кто подскажет... формировать документ из кода не хотся, уж больно отчеты сложные... Хотелось бы просто передавать в шаблон параметр... а все остальное чтоб сама вордовина делала... Хотелось-бы хотябы узнать насколько это геморойное занятие... отчетов дофига и все такие альтернативные и экстримальные... в аццесе деланые... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 11:44 |
|
||
|
Нужен совет (отчеты в MS Word)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы делаем так: 1. Создаем шаблон отчета в ворде (.dot) 2. Для одиночных полей кидаем поля управления - текст и задаем им осмысленные имена. 3. Для табличек делаем шапку и одну строку с заданным форматированием Потом (правда, из Delphi), открываем новый документ из заданного шаблона и просто передаем в элементы управления (по их именам) значения из БД. С таблицами чуть сложнее. Приходится добавлять строчки, копируя первую, а потом вставлять данные. Но все решаемо. И никаких заморок с форматированием в коде. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 12:00 |
|
||
|
|