|
ListView - куда подевалось свойство Items???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Тут неоднократно упоминался ActiveX контрол ListView в контексте работы с БД. Несколько раз пытался понять, как же его пользовать, так и не разобрался. Было ощущение, что не про тот контрол пишут. Сегодня залез в МСДН - и вот что пишут про ListView: In the Properties window, click the ellipsis button () next to the Items property. The ListViewItem Collection Editor appears. У меня такого свойства просто нет :-0 Что за фигня? Может что не так с версией? У меня версия 6 из MS Windows Common Controls 6.0 (SP4). Или просто я чего-то не понимаю? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2003, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже такого свойства нету, равно как и подобной записи в МСДН, проверьте исходные данные сэр :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2003, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нажми F2 и увидешь все свойства. А код выглядит примерно так(установи свойство View в 3-lwlReport: Dim RowSost As MSComctlLib.ListItem lv.ListItems.Clear Set cnn = CurrentProject.Connection Set rs = New ADODB.Recordset rs.Open strSQL_plant, cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText Do While Not rs.EOF Lkey = rs(0).Value & Key_Spliter Set RowSost = lv.ListItems.Add(, Lkey, Nz(rs(1).Value, " ")) rs.MoveNext Loop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Код: plaintext 1.
Если можно, объясните пожалуйста эти две строки кода. Не очень понятно, кто есть ху и зачем... :) Если конкретно: что такое Lkey , Key_Spliter и Nz() ? Заодно вопрос: как мне добавить значения во второй и третий столбец? А вообще, может существует где-то дока по этому контролу, чтобы не мучать конфу... в моем МСДН ничего нет, так как он 2002 года и там только про одноименный контрол из Windows Forms (потому там все немного и по-другому) Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2igorilla http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cmctl198/html/vbobjlistview.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> что такое Lkey, Key_Spliter и Nz()? Lkey - уникальный ключ строки, обязательно д.б. строковым, в этом примере равно первому полю запроса и это поле у меня ключевое (уникальное, счетчик то бишь). Справа прилепляем любой символ Key_Spliter (м.б. равен любой букве алфавита), теперь наш ключ полностью текстовый, если же потребуется его вычленить, то val(Ключ) Nz() -функция преобразующая пустые значения в пробел (" "). ListView не очень корректно работает с Null (наблюдаются некоторые глюки при выделеной записи с Null полями) >Заодно вопрос: как мне добавить значения во второй и третий столбец? RowSost.SubItems(CStr(1)) = CStr(rs.Fields("НекотроеПоле1").Value) RowSost.SubItems(CStr(2)) = CStr(rs.Fields("НекотроеПоле2").Value) RowSost.SubItems(CStr(3)) = CStr(rs.Fields("НекотроеПоле3").Value) Не забудь в свойствах ListView указать нужное кол-во столбцов >А вообще, может существует где-то дока по этому контролу, чтобы не мучать конфу... в моем МСДН ничего нет, так как он 2002 года и там только про одноименный контрол из Windows Forms (потому там все немного и по-другому) Ну не верю что бы в MSDN не было этого элемента, хотя MSDN у меню от VS6 (за 98год), но насколько я знаю статьи там суммируются. На вкладке Указателе набери- ListView control. Так же поищи файл CMCTL198.CHM. >Спасибо Не за что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. >Ну не верю что бы в MSDN не было этого элемента, хотя MSDN у меню от VS6 >(за 98год), но насколько я знаю статьи там суммируются. Я так тоже думал, но похоже что нет :( >На вкладке Указателе набери- ListView control. Так же поищи файл >CMCTL198.CHM. А вот файл нашел. но где-то не в МСДН :) Вроде разобрался. Только никак не могу понять: когда в списке ничего нет, чему равен SelectedItem? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>когда в списке ничего нет, чему равен SelectedItem? А ты проверь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять проблема :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Заполняю список, все ок. Как только ставлю флаг "sorted", все значения сабитемов в списке (кроме тех, которые в последней строке) стираются. Убираю - все ок. В чем дело? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где Sort стаdишь в программе или в свойствах ListView, В проге на событие ColumnClick уменя mListForOperations.SortKey = ColumnHeader.Index - 1 mListForOperations.Sorted = True и все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> В проге на событие ColumnClick уменя Сделал так же. Заработало Спасибо :)) >> чему равен SelectedItem? >А ты проверь. Проверял, ессно. Говорит, что объектная переменная не задана. Это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все правильно, надо было точечку поставить и указть че ты от него хочешь ListVeiw.SelectedItem.Key 'или Тext или Parent и т.п. см. хэлп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он это говорит даже если обращаться к любому из свойств :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.SelectedItem Is Nothing помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос :) Насколько я понял, список все данные по умолчанию считает строками, и сортирует их соответственно :( как это победить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Насколько я понял, список все данные по умолчанию считает строками, и сортирует их соответственно :( как это победить? Потому числовому полю котрое будешь сортировать делай Format(Поле1,"00000") т.е. 000001 000002 ... 000010 000011 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как быть с датами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что с датами? У меня все сортируется как доктор приписал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю, их нужно привести к виду yyyy.mm.dd hh:mm:ss? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня dd.mm.yyyy, а что нужно тебе - решай надао самостоятельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, наврал я про нормальную сортировку дат. В MSDN есть пример (HOWTO: Sort a ListView Control by Date Last reviewed: July 1, 1997 Article ID: Q170884 ) Сплошь недокументированные функции, но работает, правда, если в поле даты есть ПустыеЗаписи, то ни фига не сортируется. Вернее сортирует, но очень оригинально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2003, 13:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32128187&tid=2171328]: |
0ms |
get settings: |